Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Республике Башкиростан приемная семья не стала для Саши родной

В Республике Башкиростан приемная семья не стала для Саши родной

Пт 15 ноября 2013, 08:11:54

В Республике Башкиростан приемная семья не стала для Саши родной Три года назад 32-летняя Татьяна, желая спастись от одиночества и скуки, взяла под опеку своего племянника Сашу. Ее двоюродную сестру лишили родительских прав. Мальчику тогда было пять лет.  Особых проблем ребенок не доставлял. Однако спустя два года Таня встретила мужчину. Они поженились и родили совместного ребенка – девочку.  Похоже, женщина так и не смогла полюбить приемного сына, Саша стал ей в тягость. И она, ни капли не задумываясь, отказалась от него.

 

7-летнего Александра ждал детский дом. Мальчик тяжело переживал потерю. Сначала его предала одна мама, а теперь и вторая.  Но спустя три месяца Татьяна решила вернуть приемыша в семью. Совесть ее замучила? Как бы не так! Женщина решила оформить документы с тем, чтобы получать пособие на содержание ребенка и полагающуюся заработную плату – всего порядка десяти тысяч рублей.  Органы опеки и попечительства пошли ей на встречу. Татьяне удалось, как полагается, документально все оформить. Саша снова оказался в доме своей второй мамы. Но жить ему здесь было совсем не сладко. Татьяна по каждому поводу срывалась на мальчике, наказывала его.

 

 Однажды ей позвонила школьная учительница Саши и сообщила, что у одного из учеников пропал сотовый телефон. Педагог просто проинформировала маму о ЧП, однако Татьяна сразу же сделала вывод, что кражу совершил именно Саша. Женщина до синяков избила приемного сына.  В следующий раз мальчишка был жестоко наказан за то, что, заигравшись, не вовремя пришел из школы. Опоздал на пятнадцать минут, но приемной матери этого оказалось достаточно, чтобы снова побить ребенка.  Ненадлежащее обращение родителей с мальчиком не осталось без внимания сотрудников полиции отделения по делам не совершеннолетних  города Салавата.   - Получив сигнал из школы, мы провели тщательную проверку.

 

К сожалению, действительно приемная мама проявляла жестокость по отношению к ребенку. Его изъяли из семьи  и поместили в детскую городскую больницу, - пояснила инспектор капитан полиции Ольга Мустафина.  За нанесение побоев в отношении родительницы возбуждено уголовное дело, ведется расследование. К слову, женщина готовится снова стать мамой.  А Саши впереди был детский дом. Однако стало известно, что родная мама встала на путь исправления, поступила на работу и сейчас собирает документы на восстановление в родительских правах.

 

 Саша все же обретет семью и почувствует, что же это такое -  любовь и забота мамы. Хочется  в это верить.  Решение взять в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, нелегкий и ответственный шаг. И люди совершают его под влиянием разных обстоятельств. Это может быть желание дарить свою нерастраченную любовь и заботу маленькому человеку, помочь лишенному родительской ласки ребенку обрести семью. В таких случаях это решение достойно уважения. Но все ли готовы к появлению нового человека в семье? 

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Татьяна Навка во второй раз стала мамой
Татьяна Навка во второй раз стала мамой

Не так давно Олимпийская чемпионка Татьяна Навка родила второго ребенка и теперь у 14-летней Саши есть сестричка, за которой девочка будет помогать

Дом 2: Ольга Васильевна пыталась помириться с невесткой
Дом 2: Ольга Васильевна пыталась помириться с невесткой

До этих пор скандальная семья Гобозовых остается в центре внимания проекта «Дом-2». В этот раз мать Александра решила переступить через себя и помириться с

Сегодня Кяхтинский детский дом отмечает свое 90-летие
Сегодня Кяхтинский детский дом отмечает свое 90-летие

Сейчас в детском доме проживает 36 детей. При детском доме работает Служба сопровождения замещающих ... Сообщили информационному агентству ВладТайм -

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: