Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ночью с 17 на 18 ноября жители Земли смогут наблюдать метеоритный дождь

Ночью с 17 на 18 ноября жители Земли смогут наблюдать метеоритный дождь

Пт 15 ноября 2013, 14:52:16

Ночью с 17 на 18 ноября жители Земли смогут наблюдать метеоритный дождь
В грядущие выходные на Землю обрушиться настоящий метеоритный «ливень». Информацию о том, что метеоритный поток Леониды достигнет своего пика именно ночью с 17-го на 18-е ноября, корреспонденту Информагентства «ВладТайм» сообщили в московском планетарии. Грядущее событие обещает быть одним из самых незабываемых по красоте метеоритных дождей за всю историю наблюдения этого потока. Его длительность составляет около 2-х недель. Началось это явление еще 9 ноября и постепенно набирает обороты, достигнув пика оно пойдет на убыль и сойдет на нет к 22 ноября.

 

Самые благоприятные условия для наблюдения за метеоритным дождем сложатся, уточняют специалисты, во второй половине ночи. Именно в это время можно будет увидеть около 20 падающих метеоров в час. Осложнить наблюдение за этим потрясающим явлением может повышенная облачность или яркий лунный свет.

 

Специалисты также говорят, что в этом году поток Леониды может продемонстрировать и второй пик активности, который будет приходиться примерно на 20 ноября.

 

Метеоритный дождь можно будет увидеть из любой точки нашей планеты. Однако метеорологи отмечают, что жители северного полушария, в том числе и России, имеют значительное преимущество, поскольку у них сложиться более четкая панорама просмотра. Чтобы наблюдать предстоящее явление, желающим необходимо будет вооружиться телескопами или биноклями.

 

Отметим, что поток Леониды является одним из известнейших метеоритных потоков, сквозь который Земля проходит каждый год в середине ноября. Несмотря на это, грандиозные метеоритные дожди проходят только раз в 33 года. Леониды представляют собой очень быстрые беловатые метеоры, которые влетают в атмосферу на скорости 70 км/с.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм
Новости по теме
Метеоритный «дождь Ориониды» пронёсся над Землёй
Метеоритный «дождь Ориониды» пронёсся над Землёй

Прошлой ночью над Землей пронесся метеоритный «дождь Ориониды». Это космическое явление происходит ежегодно, и является очень красивым.

На Казань летит метеоритный поток
На Казань летит метеоритный поток

Метеоритный поток, который является предком Тунгусского метеорита, летит на Казань, и уже в этом месяце его можно будет наблюдать в Татарстане.

В Сибири можно будет лицезреть красивейший звездопад
В Сибири можно будет лицезреть красивейший звездопад

Стало известно, что метеорный поток Леониды, который в эти деньки смогут увидеть на ночном небе местные жители Сибири, состыкован с кометой 55P/Темпеля-Тутля.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: