Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Гамбия разрывает дипломатические отношения с Тайванем

Гамбия разрывает дипломатические отношения с Тайванем

Пт 15 ноября 2013, 10:55:27

Гамбия разрывает дипломатические отношения с Тайванем
Правительство Гамбии разрывает дипломатические отношения с Тайванем, заявил в четверг президент Яхья Джамме. Маленькая страна на западе Африки была одной из немногих африканских стран, наряду с Буркина-Фасо и Свазилендом, которая признала самостоятельность Тайваня, по мнению Китая являющегося лишь мятежной провинцией, которая не может претендовать на независимость.

 

«Это решение было принято в наших национальных интересах. Мы гордимся тем, что на протяжении долгого времени были надежным партнером Китая», говорится в заявлении. Правительства Гамбии и Тайваня будут прилагать все усилия, чтобы сохранить дружественные отношения.

 

Гамбия является вторым африканским государством, объявившим об изменениях в своих дипломатических отношениях с Китаем на этой неделе.

 

Китай заявляет, что Тайвань не имеет права на дипломатическое признание, поскольку все еще является частью КНДР. Однако Тайвань все же имеет отдельное правительство, а так же в регионе нашли укрытие множество националистов, которые бежали из Китая, когда в 1949 году Коммунистическая партия победила в гражданской войне в стране и утвердила там свое господство.


Новости по теме
Тайвань начала следить за китайскими войсками при помощи беспилотников
Тайвань начала следить за китайскими войсками при помощи беспилотников

Тайвань начала использовать беспилотные летательные аппараты на территории Китая. Основной целью беспилотников является отслеживание перемещений китайских

Правительство Венесуэлы разорвало дипломатические отношения с Панамой
Правительство Венесуэлы разорвало дипломатические отношения с Панамой

Из-за высказываний главы панамского МИДа по поводу беспорядков происходящих в Каракасе, правительство Венесуэлы разорвало дипломатические отношения с Панамой.

Тайвань опасается военного развития Китая
Тайвань опасается военного развития Китая

Министерство обороны Тайваня опасается быстрого технического развития КНР. Они предполагают, что вооружённые силы соседнего государства захватят остров к 2020

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: