Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Гамбия разрывает дипломатические отношения с Тайванем

Гамбия разрывает дипломатические отношения с Тайванем

Пт 15 ноября 2013, 10:55:27

Гамбия разрывает дипломатические отношения с Тайванем
Правительство Гамбии разрывает дипломатические отношения с Тайванем, заявил в четверг президент Яхья Джамме. Маленькая страна на западе Африки была одной из немногих африканских стран, наряду с Буркина-Фасо и Свазилендом, которая признала самостоятельность Тайваня, по мнению Китая являющегося лишь мятежной провинцией, которая не может претендовать на независимость.

 

«Это решение было принято в наших национальных интересах. Мы гордимся тем, что на протяжении долгого времени были надежным партнером Китая», говорится в заявлении. Правительства Гамбии и Тайваня будут прилагать все усилия, чтобы сохранить дружественные отношения.

 

Гамбия является вторым африканским государством, объявившим об изменениях в своих дипломатических отношениях с Китаем на этой неделе.

 

Китай заявляет, что Тайвань не имеет права на дипломатическое признание, поскольку все еще является частью КНДР. Однако Тайвань все же имеет отдельное правительство, а так же в регионе нашли укрытие множество националистов, которые бежали из Китая, когда в 1949 году Коммунистическая партия победила в гражданской войне в стране и утвердила там свое господство.


Новости по теме
Тайвань начала следить за китайскими войсками при помощи беспилотников
Тайвань начала следить за китайскими войсками при помощи беспилотников

Тайвань начала использовать беспилотные летательные аппараты на территории Китая. Основной целью беспилотников является отслеживание перемещений китайских

Правительство Венесуэлы разорвало дипломатические отношения с Панамой
Правительство Венесуэлы разорвало дипломатические отношения с Панамой

Из-за высказываний главы панамского МИДа по поводу беспорядков происходящих в Каракасе, правительство Венесуэлы разорвало дипломатические отношения с Панамой.

Тайвань опасается военного развития Китая
Тайвань опасается военного развития Китая

Министерство обороны Тайваня опасается быстрого технического развития КНР. Они предполагают, что вооружённые силы соседнего государства захватят остров к 2020

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: