Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | "АвтоВАЗ" может быть признан банкротом

"АвтоВАЗ" может быть признан банкротом

Пт 15 ноября 2013, 12:05:46
"АвтоВАЗ" может быть признан банкротом

В Арбитражный суд Самарской области поступил иск в отношении крупнейшей компании Российской Федерации по производству автомобилей «АвтоВАЗ», в рамках которого истец требует признать эту компанию банкротом. Автором такого документа выступила инвестиционная компания «Развитие», которая должна получить от автопроизводителя порядка 1,5 миллиона рублей, причем «АвтоВАЗ» категорически отказывается выплачивать эту денежную сумму, несмотря на то, что это требовалось сделать в судебном порядке.

 

Ранее, тем же Арбитражным судом был удовлетворен иск в отношении «АвтоВАЗа», в рамках которого компания и была обязана уплатить вышеуказанную денежную сумму. Кроме того, 6 ноября, данное решение было еще раз подтверждено, однако до сих пор никаких платежей по погашению этой задолженности внесено не было. Следует так же сказать, что судебное разбирательство в рамках этого дела продолжается уже на протяжении полутора года.

 

Напомним, что ранее, поводом для такого рода прений послужил конфликт, который был возбужден в результате нарушения некоторых пунктов контракта, заключенного между «АвтоВАЗом» и заводом «ИжАвто». Дело в том, что в рамках этого контракта, Волжский автозавод обязался поставить сборочные комплекты автомобилей Lada, общая стоимость которых составила 1,65 миллиардов рублей. Однако некоторые комплекты оказались с браком, таким образом, в судебном порядке виновником таких проблем был признан «АвтоВАЗ», за что ему и требовалось выплатить 1,5 миллиона рублей.

 

Далее, долг, который должно было получить ижевское предприятие, перешел в распоряжении инвесткомпании «Развитие», а сам «ИжАвто» обанкротился. Кроме того, данная перекупка долга была узаконена судом, тем не менее, «АвтоВАЗ» никак не отреагировал на такое заявление.  

 

Тем не менее, эксперты говорят, что вероятность признания «АвтоВАЗа» банкротом, крайне мала, не говоря уже о том, что данное предприятие всегда может рассчитывать на поддержку со стороны правительства. 


Юрий Голубов. РИА ВладТайм.


Сергей Кружков
Новости по теме
«АвтоВАЗ» не станет оплачивать дивиденды за 2013 год
«АвтоВАЗ» не станет оплачивать дивиденды за 2013 год

В четверг, в рамках годового заседания, представители отечественного автомобильного производителя «АвтоВАЗ» заявили о том, что директор завода не намерены

"АвтоВАЗ" занимается разработкой полноприводной Lada Kalina

Представители волжского автозавода в открытую говорят о том, что их инженеры на полном ходу занимаются вопросом постановки автомобиля «Lada Kalina»

Арбитражным судом Брянска было взыскано с коммунальных систем более 285 миллионов рублей
Арбитражным судом Брянска было взыскано с коммунальных систем более 285 миллионов рублей

Брянский областной арбитражный суд удовлетворил иск от ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», в рамках которого требовалось взыскать более 285

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: