Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Австралийские натуралисты обнаружили кенгуру-альбиноса

Австралийские натуралисты обнаружили кенгуру-альбиноса

Пт 15 ноября 2013, 08:58:58

Австралийские натуралисты обнаружили кенгуру-альбиноса
Австралийские натуралисты обнаружили в районе Канберры кенгуру, обладающее необычайно редким для этих животных белым окрасом.

 

По словам свидетелей, альбинос резко отличается от остальных представителей его стада, однако это, по-видимому, не доставляет животному никаких проблем.

 

По словам биологов, животное относится к виду восточных серых кенгуру, и, вероятно, является женской особью в возрасте около двух лет. Возраст кенгуру удивил натуралистов, так как в условиях дикой природе такой окрас является причиной повышенной опасности, с которыми сталкивается особь, так как белый цвет делает ее заметной на фоне местности и, соответственно, более уязвимой для врагов.

 

«Несомненно, что это очень редкое явление», заявил Бретт Макнамара, представитель администрации австралийского национального парка.

 

Господин Макнамара сказал, что альбинос чувствовал себя довольно комфортно среди других кенгуру, обитающих на территории парка, который занимает территорию в 106 000 гектаров. Он так же добавил, что ранее этот кенгуру-альбинос не был замечен на территории заповедника, хотя еще одно животное с подобным окрасом было обнаружено неподалеку от оживленной дороги в прошлом году.

 

Альбинизм обусловлен генетической мутацией, и крайне редко встречается среди кенгуру. По этой причине, как заявил Макнамара, смотрители заповедника не будут раскрывать точное местонахождение редкой особи.


Новости по теме
Ученые классифицируют кенгуру как пятиногих животных
Ученые классифицируют кенгуру как пятиногих животных

По результатам исследования, канадские и австралийские ученые предлагают квалифицировать кенгуру как пятиногих животных, ведь их хвост выполняет функции пятой

В ближайшем будущем китайцы попробуют мясо кенгуру
В ближайшем будущем китайцы попробуют мясо кенгуру

Мясо кенгуру вскоре может стать одной из наиболее важных статей австралийского экспорта в Китай.

В Австрии поймали беспризорного кенгуру
В Австрии поймали беспризорного кенгуру

Одним из наиболее известных сувениров в Австрии, предназначенных для американских туристов, давно остается футболка с надписью: "Австрия не Австралия. Здесь

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: