Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Новокузнецке Кемеровской области полицейские ликвидировали преступную группу сбытчиков синтетических наркотиков

В Новокузнецке Кемеровской области полицейские ликвидировали преступную группу сбытчиков синтетических наркотиков

Чт 14 ноября 2013, 07:28:13

В Новокузнецке Кемеровской области полицейские ликвидировали преступную группу сбытчиков синтетических наркотиковОперативной разработкой организованной преступной группы занимались сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и отдела по борьбе с бандитизмом Главного управления МВД России по Кемеровской области. По имеющейся оперативной информации, злоумышленники, попавшие в поле зрения полицейских, занимались сбытом в южной столице Кузбасса так называемой «соли» - наркотика синтетического происхождения. Оперативники установили преступную схему, по которой действовали наркоторговцы, и в результате проведенной силовой спецоперации задержали организатора наркобизнеса и пятерых его подельников. В общей сложности у фигурантов сотрудники полиции изъяли 209 граммов «соли» (это порядка 4 000 условных разовых доз), а также 105 граммов наркотических «миксов».

 

Организатором схемы сбыта наркотиков оказался 27-летний новокузнечанин. В результате обыска в квартире одного из фигурантов, 31-летнего местного жителя, помимо наркотиков, сотрудники полиции обнаружили и изъяли около 100 сим-карт, использовавшихся для совершения преступлений, более 20 банковских карт, средства связи для осуществления контактов с членами группы и 450 000 рублей. Оперативники полагают, что эти денежные средства были добыты злоумышленниками преступным путем. Полицейские установили, что владелец жилища вовлек в преступный бизнес свою супругу. В ходе следствия установлено, что подозреваемые сбывали наркотические средства без непосредственного контакта с покупателем. Злоумышленники искали клиентов через объявления, которые распространяли в сети Интернет, расклеивали на жилых домах и остановках общественного транспорта. Заказы наркотиков они получали по телефону, после этого сообщали клиенту номер электронного счета, на который он должен был перевести деньги.

 

По факту оплаты злоумышленники информировали «покупателя» о месте, где была произведена закладка с зельем. Сотрудники полиции также установили, что в преступной группе были распределены роли закладчиков и диспетчеров, которые по совместительству выполняли функции «бухгалтеров». Злоумышленники пользовались планшетными компьютерами с доступом в Интернет для осуществления контроля за поступающими заявками и передвижением денежных средств, а также для осуществления закладок с наркотиками брали на прокат автомобиль. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 20 лет лишения свободы. Ведется следствие.  

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Кемеровской области перед судом предстанут члены ОПГ, специализировавшейся на сбыте наркотиков
В Кемеровской области перед судом предстанут члены ОПГ, специализировавшейся на сбыте наркотиков

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Кемеровской области окончено расследование многотомного уголовного дела в отношении членов организованной

В Кемеровской области сотрудники ФСКН задержали наркосбытчицу
В Кемеровской области сотрудники ФСКН задержали наркосбытчицу

Сотрудникам полиции поступила оперативная информация о причастности жительницы поселка Ясная Поляна к незаконному сбыту наркотических средств.  

В Набережных Челнах вынесен приговор наркоторговцам
В Набережных Челнах вынесен приговор наркоторговцам

В начале года сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан задержали участников преступной группы, которые

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: