Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Кировской области раскрыли разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище пенсионерки

В Кировской области раскрыли разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище пенсионерки

Чт 14 ноября 2013, 04:32:00

В Кировской области раскрыли разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище пенсионеркиСейчас жителю Уржумского района, подозреваемому в нападении, грозит до 12 лет лишения свободы В отдел МВД России по Уржумскому району поступило сообщение о том, что в ночь с 10 на 11 ноября неизвестный преступник ворвался в дом к 84-летней пенсионерке, проживающей в поселке Андреевский, нанес ей побои, угрожал ножом и похитил около 21 тысячи рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая рассказала, что ночью кто-то постучал к ней в окно, она вышла на улицу, там был мужчина, на голову которого был надет капроновый женский чулок – лица не было видно.

 

Он затолкал хозяйку обратно в дом, после чего начал избивать ее. Затем налетчик взял с кухонного стола нож, приставил к шее пожилой женщины и потребовал отдать ему деньги. Испугавшись за свою жизнь, пенсионерка сказала, где лежат сбережения. Забрав наличность и бутылку водки, мужчина скрылся. Как выяснилось при разговоре с потерпевшей и осмотре места происшествия, разбойник подготовился к совершению преступления: отпечатков его пальцев нигде не осталось (он был в перчатках), телефонные провода, ведущие к дому, были заранее перерезаны (чтобы потерпевшая не смогла немедленно позвонить и попросить помощи).

 

  В ходе проведения целого комплекса оперативно-разыскных мероприятий уржумские полицейские раскрыли это особо тяжкое и неочевидное преступление. Подозрения пали на ранее судимого за кражу и грабеж 33-летнего неработающего Владислава Р., проживающего в соседнем доме в этом же поселке. Похищенные деньги, как оказалось, он спрятал в стог сена за своим домом. В настоящее время в отношении Владислава возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ. Проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Настя Омельченко. Кировская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Кировской области раскрыта квартирная кража
В Кировской области раскрыта квартирная кража

Покидая дом, в котором похитил деньги, злоумышленник повесил замок обратно, чтобы хозяйка не сразу догадалась, что ее обворовали.

В Кировской области белохолуницкие полицейские раскрыли квартирную кражу
В Кировской области белохолуницкие полицейские раскрыли квартирную кражу

5 ноября в отделение полиции «Белохолуницкое» поступило сообщение о том, что в поселке Климковка путем взлома окна из дома 56-летней пенсионерки

В Кировской области раскрыли кражу денег из фельдшерско-акушерского пункта
В Кировской области раскрыли кражу денег из фельдшерско-акушерского пункта

Двое суток полицейские работали над раскрытием этого неочевидного преступления – хищение было совершено ночью, никаких очевидцев не было. Подозреваемый

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: