ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Свердловская полиция просит откликнуться потерпевших от действий «клофелинщиков» (ФОТО, ВИДЕО)

Свердловская полиция просит откликнуться потерпевших от действий «клофелинщиков» (ФОТО, ВИДЕО)

Чт 14 ноября 2013, 09:00:12

Свердловская полиция просит откликнуться потерпевших от действий «клофелинщиков» (ФОТО, ВИДЕО)В конце октября в городе Тюмени сотрудники уголовного розыска задержали трех подозреваемых в серии тяжкий преступлений. Злоумышленники подозреваются в совершении трех дерзких разбойных нападениях с использованием медицинского препарата, который предназначен в основном для лечения психотических расстройств. Одно из побочных действий данного средства – сонливость. Установлено, что трое задержанных – Геннадик, он же «Мага», Лидия, она же «Света», либо «Малышка», и некая Ирина приехали в тюменские края из Екатеринбурга.

 

Направлялись товарищи в далекий Ханты-Мансийск и по дороге решили заночевать в Тюмени. Вместе с тем, в Тюмени произошло убийство мужчины, в крови которого был обнаружен тот самый медицинский препараь. Сыщики уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали троих гостей города. Со слов задержанных, убивать молодого человека они не намеревались, им нужны были только его ценные вещи и деньги. Однако «коктейль» из алкоголя и таблеток оказался для жертвы смертельным. На допросе товарищи признались еще в двух эпизодах преступной деятельности в Тюмени и одном - в Сургуте.

 

На вопрос, с какой целью направлялись в Ханты-Мансийск, они ответили коротко и ясно – за таблетками. Геннадик страдает психическими расстройствами, на севере у него живут родственники и знакомый врач, который выписывает рецепт на данный препарат. Но использовал его «Мага» не только по назначению. Мысль о больших деньгах родилась в голове 54-летнего Геннадика много лет назад, но мужчина не желал применять физическую силу. Злоумышленник быстро нашел применение своим таблеткам – он бросал их в бокалы с алкоголем и ждал, когда жертва не сможет сопротивляться. Забирал все ценное и скрывался. За данные деяния «Мага» уже привлекался к уголовной ответственности в 2005 году. С осени 2012 года он решил повторить свои былые «подвиги» на территории Екатеринбурга.

 

Геннадик познакомился с двумя девушками. Во время беседы он предложил им колесить по городу и «зарабатывать». Схема та же – девушки знакомятся с окружающими в кафе, барах, на улице, на сайтах знакомств и предлагают выпить за встречу. Как правило, после бокала «специального» алкоголя жертва засыпала, и тогда злоумышленники «чистили» квартиры либо карманы потерпевших. А «Мага» ожидал подельниц в машине в роли водителя. Передвигалась группа злоумышленников на желтой «Волге» либо темно-серой «Тойоте Королле». Жили на съемной квартире в Юго-Западном районе Екатеринбурга. Приятели подозреваются в совершении целой серии грабежей в Железнодорожном  районе города. Уже установлена их причастность к 8 преступным эпизодам. Однако, по версии следствия, данные граждане могли совершить не один десяток аналогичных преступлений. В настоящее время мужчина и его «напарницы» находятся в СИЗО города Тюмени, где ожидают решения суда. Посмотрите внимательно на эти лица. Если Вы узнали в них своих обидчиков, просьба обращаться в полицию по телефонам: (343) 220-93-64, 8-912-273-32-59, 8-922-202-13-88, 8-963-444-82-95 либо «02». 

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
По подозрению в грабеже полицейские Екатеринбурга задержали гражданина Узбекистана
По подозрению в грабеже полицейские Екатеринбурга задержали гражданина Узбекистана

19 ноября в дежурную часть отдела полиции №2 обратилась женщина с заявлением о краже дорогих вещей из квартиры.

Полицией Екатеринбурга задержана подозреваемая в серии мошеннических действий
Полицией Екатеринбурга задержана подозреваемая в серии мошеннических действий

20 ноября сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 совместно с коллегами из отделения по борьбе с мошенничеством городского Управления МВД задержали

В Тюмени поймали банду гастролеров-клофелинщиков
В Тюмени поймали банду гастролеров-клофелинщиков

На днях Тюменской районный суд вынес обвинительный приговор банде гастролеров-клофелинщиков, которая погубила местного жителя.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: