Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Герои нашлись. Телезрители, журналисты и блоггеры помогли найти людей, совершивших подвиг на пожаре

Герои нашлись. Телезрители, журналисты и блоггеры помогли найти людей, совершивших подвиг на пожаре

Чт 14 ноября 2013, 09:06:05

Во второй половине дня в среду (13.11.2013), увидев сюжет в дневных новостях,  в ГУ МЧС России по Иркутской области обратилась жительница микрорайона Новоленино и сообщила, что знает лично пенсионерку Надежду Степанову, поймавшую брошенного ей из окна ребёнка во время пожара на улице Днепровской. Позже в Главное управление позвонила сама Надежда Ивановна.

 

Женщина сказала, что очень удивилась, когда увидела себя по телевизору и услышала, что её ищут пожарные, чтобы наградить, т.к. сама не считает свой поступок геройским.   Утром в четверг (14.11.2013) на пульт «01» позвонила женщина, представилась женой Сергея Якименко и сообщила, что именно её муж спас 8-летнего ребёнка из другой квартиры на 1 этаже. О поисках она узнала из Интернета.   Как сообщалось ранее, 11 ноября в Ленинском районе заполыхал двухэтажный деревянный дом. Оперативно прибывшие пожарные вынесли на руках со второго этажа лежачего инвалида и помогли эвакуироваться другим жителям, не успевшим это сделать. Однако не менее важную роль в спасении людей сыграли двое проходивших мимо людей, не испугавшихся огня и дыма, а также готовых в любой миг взорваться баллонов с бытовым газом.  

 

Случайно оказавшийся на месте случившегося отец троих детей Сергей Якименко услышал от жильцов, что в квартире №2 на 1-ом этаже находится ребёнок без родителей. Т.к. горело в подъезде, а на окнах квартиры были решётки, то путь восьмилетнему Савелию Ульянчеву наружу был отрезан.   - Я подошёл к окну, начал тянуть решётку на себя, попытался вырвать их.

 

В какой-то момент решётки поддались, - говорит Сергей. – Я разбил окно и прошёл внутрь. Я пошёл на крик и нашёл мальчика в углу комнаты. Тот был очень перепуган и сжимал кота. Я взял ребёнка на руки и вынес на улицу.   63-летняя Надежда Степанова увидела, как в окне второго этажа из дыма выглядывали две девушки. На руках у них был грудной ребёнок и его двухлетний брат. С улицы по стене к ним на помощь забрался молодой человек – как выяснилось позже, отец семейства. Однако путь вниз был сопряжён с реальной опасностью: бросить вниз на разбитые стёкла ребёнка он не мог. В любую минуту мог произойти взрыв газа. Увидев происходящее, Надежда Ивановна бросилась через дорогу на помощь.   - Я кричу ему: «Бросай мне!», ведь там внутри ещё один ребёнок, а на земле под окнами – разбитое стекло, - говорит Надежда Степанова. – Он бросил его, я его поймала. А со вторым ребёнком парень спрыгнул сам со второго этажа. Потом подоспели соседи с деревянной лестницей.   

 

В пятницу (15.11.2013) пожарные г.Иркутска и руководство Главного управления МЧС России по Иркутской области в торжественной обстановке вручат награды в здании старейшей каланчи столицы Прибайкалья. По словам бойцов, поступок Надежды Степановой и Сергея Якименко трудно переоценить: благодаря им дети вышли из огня живыми и невредимыми. Стоит также отметить, что помощь пожарным на том происшествии оказывали не только эти два человека. Очевидцы и жильцы соседних домов помогали развернуть рукава, помогали в эвакуации из пылающей постройки людей и имущества.   ГУ МЧС России по Иркутской области выражает благодарность журналистам, блоггерам, пользователям социальных сетей и людям, откликнувшимся на призыв о помощи, благодаря которым заслуженная награда найдёт своих героев.

Иркутская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Спасали все, кто мог. Опасный пожар в Иркутске обошёлся без жертв благодаря бдительности и неравнодушию людей
Спасали все, кто мог. Опасный пожар в Иркутске обошёлся без жертв благодаря бдительности и неравнодушию людей

В Ленинском районе Иркутска вспыхнула жилая деревянная двухэтажка. Сообщение об этом поступило на пульт «01» 12.19 (ирк) в понедельник (11.11.2013).

Храбрые вятскополянские пожарные вывели из огня четырёх  человек
Храбрые вятскополянские пожарные вывели из огня четырёх человек

В ночь на четверг в городе Сосновка загорелся двухэтажный деревянный дом. В пожарную часть №8 позвонила жительница дома и сообщила о том, что из квартиры на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: