Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Серове сыщиками задержана группа лиц, промышлявших грабежами авто

В Серове сыщиками задержана группа лиц, промышлявших грабежами авто

Ср 13 ноября 2013, 02:58:18

В Серове сыщиками задержана группа лиц, промышлявших грабежами автоВ состав группы входили двое совершеннолетних 1994 и 1995 годов рождения и несовершеннолетний 1997 года рождения. Самый старший к уголовной ответственности прежде не привлекался. Второй – 1995 года рождения - был судим 5 раз за кражи. Среди наказаний были штрафы или обязательные работы. Последний раз он был судим в августе 2013 года. Молодые люди не работают.

 

Третий несовершеннолетний участник преступной группы в июне 2013 года прибыл из специального учреждения закрытого типа  Екатеринбурга, куда направлялся за бродяжничество и совершение краж.    - Совершали молодые люди преступления в течение октября 2013 года,  - говорит сл7едователь следственного отдела ММО МВД России «Серовский» старший лейтенант юстиции Наталья Кочергина, в производстве которой находится это уголовное дело, - доказано на сегодняшний день 7 эпизодов хищения автомобилей. Хищения транспортных средств они совершали в ночное время и не с улиц города, а из гаражей.  Зацепляясь за верхнюю часть дверей, раскачивали их и ломали запорные устройства.

 

Пострадавшими оказались владельцы гаражей, расположенных на улице Фуфачева, Нахабина, Ферросплавщиков, в поселке Энергетиков, в районе серовского автовокзала. В основном жертвами становились машины отечественного производства – ВАЗ–2105 и 2106, «Нива». Как поясняли в ходе допросов фигуранты уголовного дела, похищали они  автомобили не с целью угона, а с целью разукомплектования и дальнейшего сбыта запчастей. Похищенное имущество – наборы инструментов, автомобильные принадлежности, колеса - то, что не успели сбыть злоумышленники, было изъято.

 

Накануне приходила потерпевшая, - забрала зимнюю резину на литых дисках. Поблагодарила за оперативность.  - Как удалось установить группу?  - Молодые люди были установлены сотрудниками уголовного розыска. Последнее преступление - покушение на кражу - они совершили  24 октября: проникли в учреждение, расположенное  на территории бывшей воинской части в Серове, и пытались похитить оттуда оргтехнику, но сработали датчики движения и кража не удалась.

 

Однако молодые люди успели наследить и оставить улики. По ним-то в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, кто совершил проникновение, а также, что именно эта троица причастна к совершенным преступлениям, связанным с хищениями автомобилей из гаражей серовчан. При осмотре места происшествия в гаражах было обнаружено и изъято множество следов обуви и пальцев рук. На сегодня в рамках возбужденных уголовных дел назначен ряд экспертиз – биологические, трасологические, дактилоскопические.

 

В настоящее время в отношении ранее судимого молодого человека 1995 года рождения Серовским районным судом избрана мера пресечения – заключение под стражу, двое находятся на подписке о невыезде. По всем семи фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража) и один эпизод по части 3 статьи 30 и 158 УК Российской Федерации (покушение на кражу). Ведется следствие.   

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Березовском полицейскими задержаны юные угонщики
В Березовском полицейскими задержаны юные угонщики

По подозрению в совершении двух угонов за одну ночь сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Березовский задержаны два приятеля – ученик школы

Свердловские полицейские раскрыли кражу имущества из похоронного агенства
Свердловские полицейские раскрыли кражу имущества из похоронного агенства

Свердловские полицейские с помощью автоматизированной системы «Папилон» установили  группу лиц, которые совершили хищение имущества из

Из оперативной сводки от 30 июля
Из оперативной сводки от 30 июля

За прошедшие сутки в Мурманской области возбуждено 15  уголовных дел. По «горячим следам» сотрудниками полиции раскрыто 11 преступлений. За

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: