Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Мурманске разоблачили целую группировку аферистов-уголовников

В Мурманске разоблачили целую группировку аферистов-уголовников

Ср 13 ноября 2013, 12:17:33

В Мурманске разоблачили целую группировку аферистов-уголовников
Сотрудники мурманской полиции наконец разоблачили и осудили телефонных мошенников, они оказались участниками целой группировки. Аферистами руководил уголовник, раздавая преступные поручения из-за решетки.

 

По информации правоохранителей, главный аферист являлся заключенным одной из колоний. Ранее его осудили за аналогичные злодеяния, но, даже попав за решетку, преступник не унимался - он собрал группу себе подобных искателей "легких денег", и руководил мошенничеством из-за стен исправительного учреждения.

В результате противозаконной деятельности группировки пострадало около сорока жителей, в основном, преклонного возраста. Аферисты обирали людей по стандартной телефонной схеме - представлялись сотрудниками государственных служб и сообщали потенциальным жертвам, что их близкие попали в ЧП.

В мошенничестве принимали участие и заключенные, ранее отбывшие срок, они промышляли на свободе.

 

Всем преступникам назначили наказание в виде лишения свободы на сроки от четырех до девяти лет,известно, сто за время деятельности группировка обогатилась на миллион рублей, даже больше.

 

Богдана Залецкая. Мурманск. РИА ВладТайм.


Иван Иванов
Новости по теме
Мурманчанка попала за решетку на 12,5 лет за помощь сожителю-наркоторговцу
Мурманчанка попала за решетку на 12,5 лет за помощь сожителю-наркоторговцу

В Мурманске горожанку осудили за пособничество в сбыте наркотиков. Женщина попала под статью "228", разделив противозаконное "хобби" своего возлюбленного.

В Кургане лже-сотрудники газовой службы грабят людей
В Кургане лже-сотрудники газовой службы грабят людей

В Кургане грабители стали выдавать себя за сотрудников газовой службы, чтобы беспрепятственно проникать в жилье к потенциальным жертвам. На сегодня известны

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: