Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Кемеровской области изъяли почти 50 000 бутылок контрафактной водки

В Кемеровской области изъяли почти 50 000 бутылок контрафактной водки

Ср 13 ноября 2013, 06:30:09

В Кемеровской области изъяли почти 50 000 бутылок контрафактной водкиСотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской изъяли из незаконного оборота крупную партию контрафактной алкогольной продукции. Более 25 тонн суррогата хранились в трех крупных складах и гаражных боксах, расположенных в городе Кемерово. Как выяснили полицейские, фальсифицированный алкоголь под брендами известных российских производителей, а также с логотипами зарубежных элитных сортов поставлялся в Кузбасс из Северо-Кавказского региона.

 

Его поставками занимались члены межэтнической организованной преступной группы. Первые задержания ее участников и изъятия поставляемого ими товара начались в Кузбассе в марте этого года. Оперативники установили канал поставок и в ходе спецопераций задержали нескольких членов группировки. В ходе силовых спецопераций были задержаны фуры с перевозимым грузом. Полицейские выяснили, что фальсификат, изготовленный под видом популярных среди населения марок алкогольных напитков, предназначался для оптово-розничного сбыта. Контрафакт реализовывался по цене в несколько раз ниже рыночной, поэтому находились предприниматели, которые закупали суррогат для продажи в своих магазинах и павильонах.

 

В ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий удалось изъять очередную партию контрафакта и задержать еще несколько членов алкогольной группировки. В трех складских и гаражных помещениях на проспекте Кузнецком, улицах Мичурина и Боготульской было обнаружено и изъято почти 50 000 бутылок суррогатного алкоголя на сумму более 7 500 000 рублей. Здесь хранились подделки водки марок «Пять озер», «Белая Береза» и «Пшеничная». Результатом оперативных мероприятий стало задержание двух уроженцев Азербайджана 47 и 48 лет. В настоящее время образцы данной продукции изучают специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Кемеровской области, чтобы проверить степень ее опасности для жизни и здоровья человека.

 

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел статьям Уголовного кодекса Российской Федерации - ст. 171 «Незаконное предпринимательство», ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции», ст. 180 «Незаконное использование товарного знака», ст. 327.1 «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». В Главном управлении МВД России по Кемеровской области работа по выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений, связанных с незаконным оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, находится на контроле.

 

Сотрудники полиции особое внимание уделяют пресечению массового притока дешевой контрафактной продукции, которая реализуется в розничной торговой сети. С начала 2013 года кузбасские полицейские изъяли из незаконного оборота почти 350 тонн алкогольной продукции, в том числе контрафактной, на сумму около 90 миллионов рублей. Выявлено более 2700 нарушений административного законодательства, таких как торговля алкоголем без лицензии, нарушение возрастных ограничений при его продаже, реализация контрафактной продукции, возбуждено уже 144 уголовных дела.  

Даша Строгонова. Кемерово. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Кузбасские полицейские выявили крупный канал поставки в регион суррогатного алкоголя
Кузбасские полицейские выявили крупный канал поставки в регион суррогатного алкоголя

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области ликвидировали деятельность организованной

На железнодорожной станции в Иркутске полицейские задержали два контейнера с контрафактной водкой
На железнодорожной станции в Иркутске полицейские задержали два контейнера с контрафактной водкой

В контейнерах находилось 40 тонн спиртных напитков под наименованием водка «Лабиринт» и «Пшеничная».

В Дальнегорском районе полицейские изъяли из незаконного оборота 337 литров алкогольной продукции
В Дальнегорском районе полицейские изъяли из незаконного оборота 337 литров алкогольной продукции

Алкогольная продукция с марками неустановленного образца направлена на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: