Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Посещение аттракционов — безопасно ли это?

Посещение аттракционов — безопасно ли это?

Ср 13 ноября 2013, 14:35:21

Посещение аттракционов — безопасно ли это?
Во Владивостоке идёт активное развитие сферы развлечений, и это неудивительно: город развивается, и его жители хотят иметь возможность интересно и приятно отдыхать. Одним из популярных способов проведения досуга с детьми является посещение развлекательных комплексов и луна-парков. Более состоятельным гражданам доступны покупка и аренда батутов, каруселей и других детских аттракционов. Но так ли это хорошо, как кажется?

Законодательное регулирование работы аттракционов

Любителей кататься на каруселях и колёсах обозрения должен заставить задуматься тот факт, что действующим законодательством не определены нормы, регулирующие порядок размещения аттракционов и правила их профилактических проверок. Также не существует законных методов наказания для лиц, не обеспечивающих безопасное функционирование качелей. То есть посетители аттракционов не имеют юридической защиты, а правоохранительные органы лишены возможности вести контроль безопасности подобных конструкций. Полиция может вмешаться в ситуацию только в случае появления жертв.

Дело о незаконной установке аттракционов

Совсем недавно была поставлена точка в деле бизнесмена, незаконно организовавшего аттракцион на территории земельного участка, выделенного для ведения сельского хозяйства. Данный предприниматель оказывал гражданам платные услуги по спуску с ледяной горки, не имея соответствующих сертификатов, в результате чего двое детей получили травмы. Спустя 10 месяцев со дня инцидента бизнесмен был признан виновным в совершении преступления и приговорён к штрафу в размере 30 000 рублей.

На данный момент это дело является единственным, в котором собственники развлекательных объектов были наказаны, но причиной несчастных случаев стала не неисправность устройства, а его незаконное использование. Конечно, нельзя полностью лишать себя возможности посещать луна-парки или брать аттракционы в аренду, но стоит помнить, что это сопряжено с определённым риском. Поэтому правильнее всего выбирать для отдыха те развлекательные комплексы, которые оснащены наиболее современными качелями и имеют все необходимые разрешительные документы.


Новости по теме
В казанском парке аттракционов ребенок лишился части пальца
В казанском парке аттракционов ребенок лишился части пальца

Во время катания на казанском детском аттракционе, маленький ребенок лишился пальца, о чем сообщила мать пострадавшего.

Во Франции погиб один человек в результате взрыва в парке аттракционов
Во Франции погиб один человек в результате взрыва в парке аттракционов

Во Франции в закрытом на ремонт парке аттракционов, в результате взрыва погиб один человек и еще один госпитализирован в тяжелом состоянии.

Посетителей парка аттракционов Disney World во Флориде эвакуировали из-за бомбы
Посетителей парка аттракционов Disney World во Флориде эвакуировали из-за бомбы

Посетителей знаменитого парка аттракционов Disney World во Флориде эвакуировали из-за бомбы – анонимный информатор предупредил об опасности по телефону. Всех,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: