Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | От ледника Пайн Айленд откололся гигантский айсберг

От ледника Пайн Айленд откололся гигантский айсберг

Ср 13 ноября 2013, 19:57:19

От ледника Пайн Айленд откололся гигантский айсберг
Гигантский айсберг, размером в восемь раз превышающий остров Манхеттен, в июле оторвался от ледника в Антарктиде и может поставить под угрозу состояние международных морских путей.

 

Ученые в Британии уже получили денежный грант в размере £ 50 000 для исследования гигантского ледяного острова, который ранее был частью ледника Пайн Айленд. Исследованием ледника занимается команда экспертов под руководством профессора Гранта Бигга из Университета Шеффилда.

 

Профессор Бигга сказал: "В настоящее время передвижения айсберга не вызывает экологических проблем, однако, мы предполагаем, что этот гигантский айсберг, как и предыдущие, в конце концов окажется в Южной Атлантике, и, если это произойдет, то может представлять опасность для передвижения судов. Если айсберг остается неподалеку от побережья Антарктики и будет медленно таять, это приведет к повышению уровня пресной воды, которая может повлиять на плотность воды и скорость течения".

 

Доктор Роберт Марш из университета Саутгемптона сказал: «Основная причина для мониторинга этого айсберга состоит в том, что это очень большой айсберг и что, если он будет дрейфовать в течение года или даже дольше, в конечном итоге он окажется в непосредственной близости от судоходных путей Южного океана».


Новости по теме
Козак: «Айсберг» в Сочи превратят в центр мирового ледового шоу
Козак: «Айсберг» в Сочи превратят в центр мирового ледового шоу

Ледовый дворец «Айсберг» собираются переоборудовать в центр мирового ледового шоу. Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак заявил, что его планировали

Путин прибыл на олимпийские соревнования фигуристов
Путин прибыл на олимпийские соревнования фигуристов

Глава государства Владимир Путин прибыл во Дворец зимнего спорта «Айсберг» для того, чтобы понаблюдать за соревнованиями по фигурному катанию.

Подо льдом обнаружены огромные каналы
Подо льдом обнаружены огромные каналы

В Антарктиде ученые нашли огромные каналы под плавающими платформами льда.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: