Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Нефтекамские полицейские доказали – автомобиль сгорел из-за поджога

Нефтекамские полицейские доказали – автомобиль сгорел из-за поджога

Ср 13 ноября 2013, 04:19:55

Нефтекамские полицейские доказали – автомобиль сгорел из-за поджога   Ранним утром в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» поступил тревожный вызов. Во дворе одного из домов загорелся автомобиль. К моменту приезда полицейских и пожарных от машины мало что осталось.   Неподалеку от места происшествия полицейские приметили мужчину. Он спокойно сидел на скамейке около подъезда и наблюдал за действиями сотрудников. Оказалось, что сгоревшая «восьмерка» принадлежит его сожительнице, но ездит на ней он сам, по доверенности.  

 

Позже выяснились пикантные подробности. В эту парочка поссорилась, и женщина выставила мужчину за дверь. От обиды тот решил угнать авто. Подлез под приборную панель и попытался замкнуть провода, но у него ничего не получилось. Провода заискрились, и он покинул машину.  А через мгновение автомобиль вспыхнул.Казалось бы, всё очевидно – несчастный случай, и дело можно закрывать. Но что-то в словах мужчины и женщины не давало покоя оперативникам. Сомнения развеяла экспертиза. Проводка оказалась в порядке, а очаг возгорания находился в задней части автомобиля.  

 

Оперативники рассматривали несколько версий, но основной стал поджог, и главным подозреваемым стал сожитель потерпевший.   – Мы повторно выехали на место происшествия, поговорили с потерпевшей, – рассказывает оперуполномоченный по раскрытию преступлений против собственности Денис Камашев. – Она вспомнила, что в ту ночь сожитель ей звонил по телефону, угрожал поджечь машину, если она его не впустит в квартиру.  

 

Оперативники заинтересовались личностью подозреваемого. Выяснилось, что он несколько лет прожил в Нефтекамске, работал водителем у частного предпринимателя, но был прописан в Стерлитамаке, к тому же имел судимость. Поскольку в Нефтекамске его не оказалось, возникла резонная мысль, что он вернулся в родной город. Оперативники выехали следом. И задержали мужчину, привезли в свой город и отвели прямиком в кабинет следователя Дамира Гумерова, подозреваемый не стал особо отпираться. Достаточно было пары вопросов и результатов экспертизы, чтобы он во всем признался.  

 

Выяснилось, что подозреваемый в преступлении, рассердившись на свою сожительницу, сначала выбил у машины все стекла, а затем попытался угнать ее. Когда у него этого не получилось, он поджог журнал, лежащий в «бардачке», и бросил его на заднее сиденье.   В отношении подозреваемого следственным отделом возбуждено дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.  

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Ивнянском районе задержали поджигателя автомобиля
В Ивнянском районе задержали поджигателя автомобиля

По подозрению в совершении поджога автомобиля «БМВ» в одном из сел Ивнянского района задержан бывший коллега потерпевшего.

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне
Сотрудники полиции задержали подозреваемого в угоне

Пьяный  водитель на  автомобиле «ВАЗ-2107» не справился с управлением, совершил столкновение сначала с едущей «Газелью», а

В Березовском полицейские задержали злоумышленника, обокравшего беспомощного человека
В Березовском полицейские задержали злоумышленника, обокравшего беспомощного человека

Отделом дознания МВД России по городу Берёзовский возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 «Кража» в отношении злоумышленника, обокравшего

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: