Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Изобретена полезная пицца

Изобретена полезная пицца

Ср 13 ноября 2013, 14:37:20

Изобретена полезная пицца
Среди вкусной, но нездоровой пищи одно из лидирующих мест занимает пицца. Итальянская лепешка с мясными, рыбными, овощными начинками под толстым слоем сыра давно и прочно завоевала сердца и желудки россиян. Совершенно интернациональной стала пицца. Курск, Владивосток, Москва с удовольствием заменяют ею и обеды, и ужины. Только диетологи недовольны таким питанием. По их словам, большинство рецептов пиццы совсем не соответствуют принципам сбалансированного питания и вместо полезного белка содержат преимущественно углеводы и жиры.

Но шотландские диетологи недавно оповестили мировую общественность о своем открытии – рецепте полезной пиццы. По утверждению ученых, их пицца не просто сбалансирована по белкам, жирам и углеводам, но и содержит витамины. Добиться этого удалось за счет замены привычных продуктов для приготовления более здоровыми аналогами. Например, вместо обычного теста шотландские повара замесили состав из цельнозерновой муки и водорослей. Кроме того, для приготовления полезной Маргариты использовали обезжиренный сыр моцарелла с пониженным содержанием соли. Количество теста и начинки тоже подверглось строгим пересчетам. В итоге из печи вышла не просто пицца, а полноценный обед, который не нанесет вреда организму.

Вредная пицца

На самом деле, диетологи, конечно, правы: большинство «быстрой еды», включая и любимую всеми пиццу, приносит организму больше вреда, чем пользы. Несмотря на наличие овощей в составе, чаще всего пицца содержит много жирного мяса и не менее жирного сыра. Избыток соли тоже никому не полезен. Лучшим выходом было бы свести к минимуму или вообще отказаться от употребления подобных блюд. Но на практике это невозможно, поэтому новость из Шотландии внушает надежду. Ведь для приготовления придуманной там полезной пиццы совсем не обязательно ехать в Туманный Альбион. Руководствуясь основным принципом, можно приготовить это блюдо и в России.


Новости по теме
Кто сказал, что ночью нельзя кушать?
Кто сказал, что ночью нельзя кушать?

Пицца – это слово нагоняет аппетит и перед глазами стоит огромный, ароматный кусочек этого восхитительного итальянского блюда. Каждый, кто хоть один раз в

Ученые: создана пицца, срок годности которой составляет три года
Ученые: создана пицца, срок годности которой составляет три года

Американские ученые массачусетской лаборатории приблизились к созданию пиццы, срок годности которой составляет три года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: