Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Депрессия активизирует старение

Депрессия активизирует старение

Ср 13 ноября 2013, 20:27:01

Депрессия активизирует старение
В результате недавних исследований в области генетики, голландские ученые пришли к выводу, что депрессия имеет самое непосредственное отношение к скорости протекания такого неизбежного физиологического процесса, как старение.

 

В исследовании специалистов приняли участие около 2,5 тысяч участников. Ученые совместно с медиками искали взаимосвязь между процессами старения клеток организма и психическим состоянием человека. Чтобы это определить, специалисты тщательно исследовали геномы добровольцев. В итоге выяснилось, что у тех участников, которые часто подвержены стрессовым ситуациям (любым) или депрессии, клетки изнашиваются почти на 30% раньше и быстрее.

 

Кроме этого было выявлено, что нервные клетки человека все-таки способны к регенерации, однако этот процесс очень медленный. По подсчетам ученых, чтобы восстановиться после депрессии, продлившейся неделю (7 дней), нашему организму понадобится 60-80 лет.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые замедлили старение клеток иммунной системы
Ученые замедлили старение клеток иммунной системы

Ученые из Великобритании и Испании после того, как изучили связь между процессами старения и иммунитетом человека, пришли к выводу, что можно замедлить

Ученые говорят, что депрессии влияют на старение клеток
Ученые говорят, что депрессии влияют на старение клеток

Голландские исследователи в один голос кричат, что клетки у людей, которые более склонны к депрессивному состоянию, стареют гораздо быстрее.

Ученые определили точный возраст, с которого начинается старение
Ученые определили точный возраст, с которого начинается старение

Ученые из Соединенных Штатов Америки смогли установить точный возраст человека, с которого начинается безвозвратное старение.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: