Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

От Редактора

Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

В чем заключается реальная опасность искусственного интеллекта для человечества?

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Депрессия активизирует старение

Депрессия активизирует старение

Ср 13 ноября 2013, 20:27:01

Депрессия активизирует старение
В результате недавних исследований в области генетики, голландские ученые пришли к выводу, что депрессия имеет самое непосредственное отношение к скорости протекания такого неизбежного физиологического процесса, как старение.

 

В исследовании специалистов приняли участие около 2,5 тысяч участников. Ученые совместно с медиками искали взаимосвязь между процессами старения клеток организма и психическим состоянием человека. Чтобы это определить, специалисты тщательно исследовали геномы добровольцев. В итоге выяснилось, что у тех участников, которые часто подвержены стрессовым ситуациям (любым) или депрессии, клетки изнашиваются почти на 30% раньше и быстрее.

 

Кроме этого было выявлено, что нервные клетки человека все-таки способны к регенерации, однако этот процесс очень медленный. По подсчетам ученых, чтобы восстановиться после депрессии, продлившейся неделю (7 дней), нашему организму понадобится 60-80 лет.

 

Татьяна Калиберда. РИА ВладТайм


Новости по теме
Ученые замедлили старение клеток иммунной системы
Ученые замедлили старение клеток иммунной системы

Ученые из Великобритании и Испании после того, как изучили связь между процессами старения и иммунитетом человека, пришли к выводу, что можно замедлить

Ученые говорят, что депрессии влияют на старение клеток
Ученые говорят, что депрессии влияют на старение клеток

Голландские исследователи в один голос кричат, что клетки у людей, которые более склонны к депрессивному состоянию, стареют гораздо быстрее.

Ученые определили точный возраст, с которого начинается старение
Ученые определили точный возраст, с которого начинается старение

Ученые из Соединенных Штатов Америки смогли установить точный возраст человека, с которого начинается безвозвратное старение.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: