ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | «Арабская весна» не принесла облегчения женщинам

«Арабская весна» не принесла облегчения женщинам

Ср 13 ноября 2013, 08:13:10

«Арабская весна» не принесла облегчения женщинам
За последние десять лет мировая общественность могла наблюдать свержения диктаторов, падение режимов и зарождение демократии во многих странах арабского мира, которое получило название «арабская весна». Однако даже такой значительный прогресс не смог улучшить положение женщин в регионе.

 

Эксперты утверждают, что матери и жены не выиграли почти ничего в условиях зарождающейся арабской демократии. Согласно данным опубликованного во вторник опроса, проведенного среди 22 арабских государств, три из пяти арабских стран, где прошла так называемая «арабская весна» - Египет, Сирия и Йемен, являются наиболее неблагоприятными для женщин. Через два года после того, как те присоединились к демонстрациям Тахрир в Каире и в других городах Египта с требованием свержения Хосни Мубарака, в сторону представительниц прекрасного пола поднялась неслыханная волна дискриминирующих законов. Так же в государстве наблюдался всплеск сексуального насилия, которому подвергались даже не принимавшие участия в митингах.

 

Согласно данным опроса, Коморские острова, которые находятся в Индийском океане – стоят на наиболее благополучном первом месте в рейтинге. Женщины занимают не более 20 процентов министерских постов в бывшей французской колонии. Так же в стране довольно широко используются средства контрацепции, имущество, как правило, присуждается женщинам после развода, а бесплатное образование доступно для всех граждан, не зависимо от пола.


Новости по теме
Шойгу поздравил женщин с 8 марта
Шойгу поздравил женщин с 8 марта

Накануне празднования Международного женского дня один из наиболее известных политиков РФ - глава Минобороны Сергей Шойгу - обратился к представительницам

Египет назван наиболее неблагоприятной страной для арабских женщин
Египет назван наиболее неблагоприятной страной для арабских женщин

Согласно опросу, проведенному экспертами по гендерным вопросам, Египет в настоящее время является страной, где права арабских женщин наиболее часто нарушаются.

Экономические последствия
Экономические последствия "Арабской весны"

Ущерб от волны революций на Ближнем Востоке примерно составляет 800 миллиардов долларов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: