Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Приморье полицейские раскрыли преступную схему хищения средств материнского капитала

В Приморье полицейские раскрыли преступную схему хищения средств материнского капитала

Вт 12 ноября 2013, 23:27:08

В Приморье полицейские раскрыли преступную схему хищения средств материнского капиталаСотрудники  Управления  экономической безопасности и противодействия коррупции  краевой полиции перекрыли канал хищения денег из федерального бюджета. По оперативным материалам полицейских возбуждены  уголовные  дела  в отношении руководителей  кредитного потребительского кооператива. Они  подозреваются  в совершении преступлений, предусмотренных  статьей «Мошенничество при получении выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами».

 

 Сотрудниками полиции установлено, что в городе Фокино подозреваемые  разработали преступную схему хищения бюджетных средств, выделяемых на реализацию концепции демографической политики, в том числе средств материнского капитала.   Подозреваемые распространяли  объявления об оказании помощи в получении средств материнского капитала. При этом убеждали обратившихся к ним граждан в законности предоставляемых услуг.

 

На предложение откликнулись матери, имеющие двоих или троих детей и  нуждающиеся в наличных денежных средствах. Фигуранты уголовного дела  заключали мнимые договоры целевого беспроцентного займа на улучшение жилищных условий с потерпевшими, имеющими право на дополнительные меры государственной поддержки.

 

По окончании фиктивной сделки матери получали наличными  до 200 тысяч рублей, остальные деньги – более 100 тысяч рублей причитались  представителям потребительского кооператива в качестве вознаграждения. В настоящее время полицейскими установлены 20 эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Возбужден ряд уголовных дел, сумма ущерба по которым достигает 730 тысяч рублей. Ведется расследование.

Игорь Иванов. Приморье. РИА Владтайм.


Новости по теме
В Приморье расширили способы расходования материнского капитала
В Приморье расширили способы расходования материнского капитала

В Приморском крае 17 марта юридическую силу получил закон, суть которого заключается в расширении способов расходования денежных средств материнского капитала.

В Бурятии 4 млрд. рублей материнского капитала направлены на улучшение жилищных условий
В Бурятии 4 млрд. рублей материнского капитала направлены на улучшение жилищных условий

Из них 10 тыс. семей направили средства капитала на погашение ипотечных кредитов. 13 тыс. семей использовали более 4 млрд. рублей на улучшение жилищных условий

В Приморском крае выявлена преступная схема по обналичиванию материнского капитала
В Приморском крае выявлена преступная схема по обналичиванию материнского капитала

Как сообщили РИА ВладТайм в УМВД России по Приморскому краю, в Приморском крае была выявлена схема мошенничества по обналичиванию материнского капитала. В

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: