Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Приговор наркодилеру – запрет на Интернет!

Приговор наркодилеру – запрет на Интернет!

Вт 12 ноября 2013, 06:49:39

Приговор наркодилеру – запрет на Интернет!
Факт незаконного ввоза на территорию Камчатского края в международных почтовых отправлениях синтетических наркотических средств из Китая выявлен камчатскими таможенниками при взаимодействии с Управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Камчатскому краю. В оперативно-розыскной отдел Камчатской таможни поступила оперативная информация, согласно которой ранее судимый житель г. Елизово Камчатского края осуществил заказ партии синтетических наркотиков в Китае и в ближайшее время ожидает поступление двух международных почтовых отправлений с закамуфлированными под товары народного потребления наркотическими средствами.

 

В результате проведения сотрудниками оперативно-розыскного отдела Камчатской таможни совместно с сотрудниками оперативной службы Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Камчатскому краю комплекса оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность лица была задокументирована, и он был задержан с поличным после получения двух международных почтовых отправлений.

 

Сразу же после задержания гражданин принял решение явиться с повинной, после чего он был сопровожден в здание Камчатской таможни, где в отношении него был произведен личный досмотр. В результате личного досмотра у данного лица были обнаружены и изъяты два международных почтовых отправления с муляжами наркотических средств. После личного досмотра было составлено два протокола явки с повинной по каждому факту контрабанды наркотиков, которые были зарегистрированы в Книге учёта сообщений о преступлениях Камчатской таможни. Опрошенный гражданин дал признательные показания, после чего опергруппой был осуществлен выезд по месту его жительства, где на основании постановления суда был проведен обыск.

 

В ходе обследования изъят системный блок персонального компьютера, с которого гражданин с его слов осуществлял заказ наркотических средств, а также самодельные приспособления для употребления наркотиков. В результате проведённых мероприятий отдела дознания Камчатской таможни возбуждены два уголовных дела, которые после проведения неотложных следственных действий были переданы для проведения дальнейшего расследования в Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Камчатскому краю.

 

По итогам предварительного следствия уголовные дела были переданы в Елизовский районный суд Камчатского края, который вынес в отношении подсудимого приговор, на основании которого последний был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 229.1, ч.3 ст. 30, .ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев со штрафом в размере 50000 (пятьдесят) тыс. рублей.

 

Назначенное наказание в виде лишения свободы было определено условным с испытательным сроком 5 лет. Также по решению суда на осужденного были возложены обязанности: - трудоустроиться в течение двух месяцев со дня вступления приговора в законную силу; - ежемесячно проходить медицинское освидетельствование на факт употребления наркотических средств; - отключить услуги по пользованию интернет-ресурсом сети Интернет на домашнем стационарном компьютере и мобильных устройствах с сим-картами, и не пользоваться интернет-ресурсом с указанных устройств в течение одного года после вступления приговора в законную силу.


Новости по теме
Следователями камчатской полиции возбуждены два уголовных дела в отношении наркосбытчиков
Следователями камчатской полиции возбуждены два уголовных дела в отношении наркосбытчиков

Фигурантами уголовных дел стали  29-летняя и 42-летний жители полуострова. Оба оказывали посреднические услуги по  сбыту синтетических наркотиков

Более 250 человек привлечены к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков в первом полугодии
Более 250 человек привлечены к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков в первом полугодии

Одним из важнейших направлений деятельности правоохранительных органов является борьба с незаконным оборотом наркотиков.

Посылку с наркотиками изъяли таможенники из Находки
Посылку с наркотиками изъяли таможенники из Находки

Отделом дознания Находкинской таможни в отношении жителя Находки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 229.1 УК РФ - контрабанда наркотических средств в крупном

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: