ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Троим жителям города Белгорода вынесен приговор за совершение ряда тяжких преступлений

Троим жителям города Белгорода вынесен приговор за совершение ряда тяжких преступлений

Вт 12 ноября 2013, 13:33:00

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям Белгорода: Сергею Беседину, Игорю Жукову и Игорю Бабичеву. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.2 ст.161, п. «а» ч.2 ст.166, п. «в» ч.4 ст.162, п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (грабеж, угон, разбой, убийство). Следствием и судом установлено, что  Беседин, Жуков и Бабичев 17 июня 2012 года на автомобиле Тойота двигались в сторону села Зеленая Поляна.

 

При въезде в село, они увидели автомобиль ВАЗ и лежащего возле него мужчину в состоянии опьянения. Обвиняемые обыскали одежду лежащего мужчины и похитили у него 1,5 тысячи рублей. Осматривая личные вещи мужчины и автомобиль, троица обнаружила банковскую карту на его имя и чек, свидетельствующий о том, что на карте осталась значительная сумма денег. Приятели решили похитить деньги, находящиеся на карте. Для этого Жуков отогнал свой автомобиль в село, вернулся к приятелям. Вместе они избили хозяина карты, пытаясь узнать пин-код.

 

Затем вместе с хозяином сели в автомобиль ВАЗ и поехали в поселок Ивня, где в банкомате Сбербанка пытались снять деньги с карты. Пин-код оказался неверным. Тогда они вернулись к хозяину карты и, не получив новой информации, отвезли его в лесопосадку, где жестоко избили киянкой и отверткой, причинив множественные повреждения различных частей тела. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Его скелетированные останки были обнаружены в начале сентября 2012 года. Благодаря грамотно спланированным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям лиц, причастных к совершению преступления, удалось установить в ноябре 2012 года.

 

Приговором суда с участием присяжных заседателей Жукову назначено наказание в виде 22 лет, Беседину - 21 года и Бабичеву - 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того полностью удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму три миллиона рублей. 

Белгородская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
16-летний и 18-летний жители Ярославля признаны виновными в убийстве и разбое
16-летний и 18-летний жители Ярославля признаны виновными в убийстве и разбое

16-летний и 18-летний жители Ярославля признаны виновными в убийстве и разбое.

В Магадане за разбойное нападение на местную жительницу и ее убийство осуждены двое граждан республики Узбекистан
В Магадане за разбойное нападение на местную жительницу и ее убийство осуждены двое граждан республики Узбекистан

Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства

Во Владивостоке  за похищение человека и вымогательство  вынесен обвинительный приговор
Во Владивостоке за похищение человека и вымогательство вынесен обвинительный приговор

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: