Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Доверчивые оренбуржцы продолжают верить телефонным мошенникам

Доверчивые оренбуржцы продолжают верить телефонным мошенникам

Вт 12 ноября 2013, 08:43:47

Доверчивые оренбуржцы продолжают верить телефонным мошенникам  71-летней жительнице Оренбурга поступил звонок с неизвестного номера. Злоумышленник, представившись сотрудником полиции, сообщил женщине, что ее внук совершил ДТП и сбил человека, теперь ему грозит уголовная ответственность. Неизвестный пояснил, что можно приостановить ход разбирательства, заплатив деньги в сумме 150000 рублей.

 

Пенсионерка  пояснила злоумышленнику, что у нее имеется в наличии только 75000 рублей. Псевдо полицейский согласился на озвученную сумму и рекомендовал перечислить денежные средства на мобильные номера, при этом порвав и выбросив чеки об оплате. После чего пенсионерка последовала рекомендациям злоумышленника, обратившись в ближайший банкомат, сняла деньги с лицевого счета и перевела через платежный терминал 75000 рублей на три абонентских номера.   - Вина женщины в том, что она не перезвонила своему внуку и не убедилась, что с ним все в порядке.

 

В полицию пенсионерка обратилась только спустя неделю, когда поняла, что стала жертвой телефонных мошенников, – сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Марина Белкина.    

 

Жертвой телефонных мошенников стал и 51-летний житель Оренбурга. Мошенник представился его давним знакомым по работе и пояснил, что попал в неприятную ситуацию. Для урегулирования вопроса с сотрудниками ДПС ему необходимо 50000 рублей. Мужчина согласился помочь приятелю и подъехал на улицу Транспортную, где передал данную сумму неизвестному мужчине.   По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «мошенничество», проводятся мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых в совершении данных преступлений.  

Светлана Старкова. Оренбургская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Доверчивая пенсионерка из Оренбурга перечислила мошенникам 30000 рублей
Доверчивая пенсионерка из Оренбурга перечислила мошенникам 30000 рублей

Следуя указаниям злоумышленника, пенсионерка перечислила 30 000 рублей на абонентский номер мошенника.

В Саратовской области пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников
В Саратовской области пенсионерка стала жертвой телефонных мошенников

В городе Энгельсе местная 76-летняя жительница стала жертвой телефонных мошенников. Злоумышленники позвонили женщине и под обманным предлогом предложили той

Житель Оренбурга стал жертвой телефонных мошенников
Житель Оренбурга стал жертвой телефонных мошенников

Не разобравшись до конца, мужчина прибыл с деньгами на указанный адрес, где его ожидало такси, водителю которого он и передал требуемую сумму.  Сообщили

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: