Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Магадане за мошенничество осудили бывших чиновников

В Магадане за мошенничество осудили бывших чиновников

Пн 11 ноября 2013, 10:24:01

В Магадане за мошенничество осудили бывших чиновников
В Магадане озвучили приговор по делу бывших чиновников, обвиненных в мошенничестве. Экс-руководителей строительного комбината ранее обвиняли в махинациях с субсидиями, теперь следствие полностью подтвердило подозрения.

 

Согласно материалам дела, Анатолий Зеленчуков и Геннадий Филиппов, являясь руководителями ООО «Магаданский жилищно-строительный комбинат», организовали получение дохода от незаконных субсидий. Бывшие чиновники самовольно распорядились средствами, направленными на материальную поддержку объектов ранка труда.

Подельники составили преступную схему в обход закона, благодаря которой эти деньги потекли в их карманы. Для присвоения бюджетных средств они занялись работой над фиктивными документами, заключив "липовый" договор на участие в соцпрограмме магаданского Центра занятости. Согласно бумагам, чиновники обязывались принять участие в общественных работах, в действительности, они просто положили деньги в сои карманы.

Таким образом, обманщики на протяжении десяти месяцев 2010 года обогатились на за счет федерального и областного бюджетов на сумму, превысившую 700 тысяч рублей.

 

Согласно решению суда, Зеленчукова вынудят оплатить 250-тысячный штраф, также ему на протяжении почти двух лет запрещено занимать руководящие посты, а Филиппова приговорили к заключению на 1,6 года с годовым испытательным сроком.

 

Богдана Залецкая. Магадан. РИА ВладТайм.


Иван Иванов
Новости по теме
В Вологодской области директора учреждения культуры осудили за денежные махинации
В Вологодской области директора учреждения культуры осудили за денежные махинации

В Вологодской области осудили госслужащую, которая позарилась на бюджетные деньги. Занимая руководящую должность, она за два года присвоила сотни тысяч рублей.

В Магадане ревнивая женщина зарезала сожителя
В Магадане ревнивая женщина зарезала сожителя

В Магадане за убийство на почве ревности осудили 42-лентюю женщину. Следствие полностью подтвердило ее вину в совершении преступления.

В Костроме осудили ректора-махинатора
В Костроме осудили ректора-махинатора

Накануне в стенах Свердловского суда прошло завершающее слушание по делу ректора-махинатора, присвоившего 400 тысяч бюджетных средств. На заседании Андрею

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: