Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | В Чили планируют проводить повторную экспертизу останков Пабло Неруды

В Чили планируют проводить повторную экспертизу останков Пабло Неруды

Пн 11 ноября 2013, 12:06:45

В Чили планируют проводить повторную экспертизу останков Пабло Неруды
Результаты судебно-медицинской эксперты показали, что никаких следов яда не было обнаружено в останках лауреата Нобелевской премии Пабло Неруды, знаменитого чилийского поэта.

 

Результаты были объявлены после более чем шести месяцев исследований, проведенных 15 чилийскими и иностранными экспертами.

 

Знаменитый поэт умер в 1973 году, через несколько дней после военного переворота, который способствовал приходу к власти генерала Аугусто Пиночета. Неруда, который умер в возрасте 69 лет, был близким другом свергнутого президента Чили Сальвадора Альенде, и поэтому были предпосылки подозревать, что лауреат Нобелевской премии действительно был отравлен. Его тело было эксгумировано в апреле, чтобы установить, что именно вызвало его смерть.

 

«Никаких следов отравляющих веществ не обнаружено», сказал Патрисио Бустосом, директор чилийской судебной службы. Экспертиза, проведенная над останками Неруды поддерживает официальную версию того, что причиной смерти является именно рак простаты.

 

Однако долгожданный результат не удовлетворил всех, заинтересованных узнать правду о смерти поэта. «Сегодня мы собираемся просить больше образцов и проводить повторную экспертизу», заявил Эдуардо Контрерас, представитель Коммунистической партии Чили. «Это еще не конец», добавил он.


Новости по теме
В архивах Пабло Неруды обнаружили более 20 неизвестных поэм
В архивах Пабло Неруды обнаружили более 20 неизвестных поэм

Литературоведы обнаружили более 20 поэм знаменитого чилийского поэта Пабло Неруды, которые были ранее неизвестны мировой общественности. Ученые уже называют

Израиль отрицает свое участие в отравлении Арафата
Израиль отрицает свое участие в отравлении Арафата

Израиль заявил в четверг, что не имеет никакого отношения к отравлению Ясира Арафата, в котором его подозревает мировая общественность. Информация о том, что

Через несколько минут станет известен лауреат Нобелевской премии мира
Через несколько минут станет известен лауреат Нобелевской премии мира

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) может получить в этом году награду Нобеля. Об этом стало известно из норвежского телеканала NRK, который в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: