Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Под Орском обнаружена свалка химического мусора

Под Орском обнаружена свалка химического мусора

Пн 11 ноября 2013, 08:37:25

Под Орском обнаружена свалка химического мусора
На выезде из Орска в Оренбургской области в заброшенных садах были обнаружены кучи химических отходов. Исходя из размеров свалки, предположительно опасный мусор выгружали прямо самосвалом. Этот вопрос обсуждался сегодня, 11 ноября, на аппаратном совещании у главы города и решалось какие меры нужно предпринять для ликвидации.

 

На место страшной находки выезжали спасатели, которые и убрали весь мусор. Специалисты сообщили, что отходы содержали колбы, и реактивы, которые могли нанести не поправимый вред почве, людям и животным при попадании на кожу и в дыхательные пути. Предположительно, что химреактивы могли быть школьными, поскольку на них была пометка «Изготовлено в СССР».

 

Для избегания страшных последствий территория была полностью очищена, а весь мусор утилизирован. На сегодняшний день ведутся мероприятия по установлению виновных в создании незаконной химической свалки.

 

Алла Мирошник. Орск. РИА ВладТайм


Маргарита Лисарова
Новости по теме
Под Курском начал работу сортировочный комплекс бытовых отходов
Под Курском начал работу сортировочный комплекс бытовых отходов

В Курской области недалеко от деревни Чаплыгино открыли комплекс, который сортирует твердые бытовые отходы. Весь несортированный мусор поступает на подающий

Мусор Владивостока измельчат итальянской дробилкой
Мусор Владивостока измельчат итальянской дробилкой

Машина позволяет утилизировать крупногабаритные и строительные отходы

Во Владивостоке ликвидируются стихийные свалки
Во Владивостоке ликвидируются стихийные свалки

Ещё 5 стихийных свалок ликвидировано во Владивостоке за прошедшую неделю

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: