Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Международный суд ООН разрешил тайско-камбоджийский конфлик

Международный суд ООН разрешил тайско-камбоджийский конфлик

Пн 11 ноября 2013, 10:45:43

Международный суд ООН разрешил тайско-камбоджийский конфлик
Международный суд ООН разрешил тайско-камбоджийский конфликт. Петер Томка, президент Международного Суда, постановил, что Таиланд должен немедленно вывести все военные и полицейские силы из районов, окружающих 900-летний индуистский храм на противоположной стороне границы с Камбоджей.

 

Решение было принято в понедельник, так как между двумя государствами возник конфликт, который мог привести к кровопролитным столкновениям.

 

«Суд единогласно заявляет, что Камбоджа имеет полный суверенитет на всей территории мыса Прэахвихеа», было сказано в постановлении комиссии, призванной для разрешения этого спорного вопроса. Судьи постановили, что мыс, на котором находится старинный храм Преа Вихеар, так же является частью Камбоджи.

 

Сам храм стал официально считаться камбоджийским в 1962 году, однако правительство Таиланда утверждало, что право собственности на прилегающую к зданию территорию принадлежит им.


Новости по теме
Камбоджа и Таиланд снова вступили в конфликт из-за храма Преа Виехар
Камбоджа и Таиланд снова вступили в конфликт из-за храма Преа Виехар

Территория вокруг храма Преа Вихеар на границе между Камбоджей и Таиландом на протяжении длительного времени являлась камнем преткновения для этих двух

Храмовые войны
Храмовые войны

Таиланд и Камбоджа оказались на пороге войны

Таиланд и Камбоджа на пороге войны
Таиланд и Камбоджа на пороге войны

На границе Таиланда и Камбоджи начались боевые столкновения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: