Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | 4 водолаза задержаны за мародерство на затонувшем морском лайнере Costa Concordia

4 водолаза задержаны за мародерство на затонувшем морском лайнере Costa Concordia

Пн 11 ноября 2013, 08:03:01

4 водолаза задержаны за мародерство на затонувшем морском лайнере Costa Concordia
Четыре человека, в том числе и британский дайвер, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов за то, что они незаконно находились на территории затонувшего лайнера Costa Concordia.

 

Полиция подозревает дайверов в попытке присвоить ценные вещи, содержащиеся на борту роскошного лайнера. Местными полицейскими были задержаны 42 летний англичанин, 35 летний житель Дублина, и двое южноафриканцев, 24 и 26 лет. Все арестованные являлись сотрудниками спасательной группы, которая проводят операции по поднятию со дна затонувшего лайнера.

 

Мужчины были замечены камерами наблюдения, расположенными вокруг судна, после чего на место происшествия была немедленно направлена лодка. Четыре водолаза, по словам полицейских, были пойманы с поличным. При них были рюкзаки, в которые они, по всей видимости, собирались складывать ценности, ранее принадлежащие пассажирам лайнера.

 

Все четверо потеряли свои рабочие места на проекте, а так же в отношении их действий ведется следствие. Тем не менее, сами задержанные утверждают, что не собирались грабить каюты богатых пассажиров. По словам водолазов, они лишь хотели взять на память с легендарного лайнера несколько сувениров, не представляющих как материальной ценности, так и интереса для следователей.

 

290 метровый роскошный лайнер Costa Concordia, на борту которого находилось более 4000 пассажиров и членов экипажа, затонул у рифа неподалеку от острова Джильо в январе 2012 года. В отношении капитана, который управлял судном, ведется следствие.


Новости по теме
Буксировка пассажирского лайнера Costa Concordia в порт Генуи уже началась
Буксировка пассажирского лайнера Costa Concordia в порт Генуи уже началась

Лайнер Costa Concordia, который затонул в январе 2012 года около острова Джильо, на данный момент доставляют в порт Генуи.

В $1,5 млрд обойдется ликвидация крушения лайнера Costa Concordia
В $1,5 млрд обойдется ликвидация крушения лайнера Costa Concordia

В 1,5 миллиарда долларов оценивается стоимость всех мероприятий по ликвидации последствий крушения итальянского круизного лайнера Costa Concordia.

В Италии, со дна моря поднимут лайнер Costa Concordia
В Италии, со дна моря поднимут лайнер Costa Concordia

По данным руководителя команды, инициировавшей операцию Ник Слоан, работы по поднятию потерпевшего крушение в Италии лайнера Costa Concordia стартовали сегодня

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: