Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Челябинской области быстрыми темпами растет заболеваемость корью

В Челябинской области быстрыми темпами растет заболеваемость корью

Вс 10 ноября 2013, 18:02:02

В Челябинской области быстрыми темпами растет заболеваемость корью
Уже много лет в столице Челябинской области не было зарегистрировано случаев заболевания корью. Однако буквально в последнее время ситуация обострилась. Первой заболевшей считается девочка, которая вместе со своей семьей приехала в областной центр из Киргизии. Затем уже от нее заразились медики, которые оказывали ребенку первую помощь. На данный момент в Челябинске официально зарегистрировано 58 заболевших.

 

Очагом инфекции является Троицк. Именно в этом населенном пункте корь впервые выявили у цыган.

 

Из опасных регионов инфекция стремительными темпами распространяется по Южному Уралу. Эта ситуация очень тревожит медиков. Сейчас под пристальным наблюдением врачей находятся все, кто контактировал с заболевшими людьми. Несмотря на сложившуюся ситуацию, есть случаи, когда жители отказываются делать прививки против кори, причем никаких оснований для этого нет. Кроме того, положение осложняется тем, что значительная часть медработников знакома с этим заболеванием только по книгам, поскольку давно не было вспышек этого недуга.

 

Татьяна Калиберда. Челябинск. РИА ВладТайм


Новости по теме
В Белгородской области заболели корью 35 баптистов
В Белгородской области заболели корью 35 баптистов

В Белгородской области 35 евангельских баптистов заболели корью, причиной этому стали запреты их веры на профилактику от болезней в виде прививок.

В Ростовской области зафиксировано 95 случаев заболевания корью
В Ростовской области зафиксировано 95 случаев заболевания корью

Областное управление Роспотребнадзора сообщает, что Минздрав по Ростовской области с самого начала года успел зарегистрировать 95 случаев заболеваемости корью

В Курской области число зараженных корью достигло ста человек
В Курской области число зараженных корью достигло ста человек

  В отделе пропаганды ТУ Роспотребнадзора сегодня сообщили, что за срок с 31 декабря по 17 января сто человек заразились корью в Курской области.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: