Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Правозащитные организации осуждают использование Сирией запрещенного оружия

Правозащитные организации осуждают использование Сирией запрещенного оружия

Вс 10 ноября 2013, 21:01:59

Правозащитные организации осуждают использование Сирией запрещенного оружия
Представители правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч заявили, что в прошлом году военно-воздушные силы Сирии много раз использовали зажигательные бомбы, так же такое оружие было использовано при атаке, в результате которой в школе погибли 37 человек.

 

Британский врач оказывавший помощь пострадавшим в нападении на школу в Алеппо, которое состоялось 26 августа, сообщил СМИ, что большинство из поступивших в больницу были покрыты ожогами.

 

Поражающее действие зажигательного оружия основано на использовании горючих веществ, в том числе таких как напал или белый фосфор. Основными поражающими факторами такого вооружения являются выделяемые при его применении тепловая энергия и токсичные для человека продукты горения.

 

Научный сотрудник организации Бонни Дохерти сказал: «Сирийское правительство использовало зажигательное оружие, чтобы нанести страшный вред гражданским лицам, в том числе пострадало много детей».

 

Согласно данным, предоставленным представителями правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч, с ноября прошлого года, когда был задокументирован один из первых случаев использования зажигательных бомб в пригороде Дамаска, самолеты и вертолеты сирийской армии сбрасывали зажигательные бомбы, изготовленные еще в Советском Союзе, по крайней мере 56 раз.

 

Более 100 стран подписали международную конвенцию о запрещении использования подобного оружия в районах, где находятся гражданские лица, однако Сирия не поставила свою подпись под соглашением.


Новости по теме
Джен Псаки спросила, не русские ли использовали фосфорные бомбы
Джен Псаки спросила, не русские ли использовали фосфорные бомбы

Ответственный представитель Госдепа США Джен Псаки вновь решила отличиться своей неосведомленностью в том, что происходит на востоке Украины, уточнив не

МИД РФ обвиняет Киев в применении зажигательных бомб под Славянском
МИД РФ обвиняет Киев в применении зажигательных бомб под Славянском

Представители МИД РФ обвиняют правительство Киева в применении украинской армией во время противостояний зажигательных бомб под Славянском.

В результате взрыва бомбы неподалеку от Дамаска погиб 31 человек
В результате взрыва бомбы неподалеку от Дамаска погиб 31 человек

В результате взрыва бомбы неподалеку от правительственного здания вблизи Дамаска погибли 31 человек, по данным сирийского центра защиты прав человека.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: