| | Книга Малалы Юфазаи запрещена в Пакистане

Книга Малалы Юфазаи запрещена в Пакистане

Вс 10 ноября 2013, 22:06:58

Книга Малалы Юфазаи запрещена в Пакистане
В воскресенье пакистанские чиновники объявили, что книга девочки-активистки Малалы Юсафзаи запрещена во всех частных школах страны, так как, по их мнению, она не проявляет достаточного уважения к исламу и является инструментом Запада.

 

Малала привлекла к себе всеобщее внимание в прошлом году, когда талибы выстрелили ей в голову за критику интерпретации группы ислама, который ограничивает доступ девочек к образованию. Известность Малалы с тех пор значительно возрастает, в октябре девочка выпустила мемуары под названием «Я, Малала», которые она написала в соавторстве с британской журналисткой Кристиной Лэмб.

 

Хотя Малала стала настоящей героиней для всего мира, в Пакистане по-прежнему у нее много врагов. В их числе находятся талибы, которые хотят воспрепятствовать образованию мусульманских девочек. Адиб Джаведани, президент Пакистана, распорядился чтобы все частные школы изъяли книгу Малалы из школьной программы, а так же изо всех общедоступных библиотек.

 

«Все о Малале в настоящее время становится ясно», сказал глава государства. «На мой взгляд, она представляет интересы Запада, а не наши».

 

Заговор с целью очернить Малалу в глазах всех мусульманских школьников показывает, как сильно в стране влияние правых исламистов, симпатизирующих талибам. Так же Мулла Фазулла, который был идейным вдохновителем нападения на активистку, сейчас является новым главой пакистанских талибов после того, как бывший лидер был убит в результате авиаудара американских беспилотников.


Новости по теме
Пакистанская девочка получит награду имени Андрея Сахарова
Пакистанская девочка получит награду имени Андрея Сахарова

Пакистанская девочка, которая выжила после того, как вооруженный боевик выстрелил ей в голову, получит премию Сахарова за вклад в защиту свободы мысли.  

Новый лидер Талибана Мулла Фазулла имеет репутацию жестокого командира
Новый лидер Талибана Мулла Фазулла имеет репутацию жестокого командира

Пакистанские талибы в четверг объявили имя своего нового лидера. После того, как 1 ноября в результате американского воздушного удара погиб прежний глава

Пакистанские талибы избрали нового лидера
Пакистанские талибы избрали нового лидера

Пакистанские талибы избрали своим новым главой Муллу Фазлуллу, который имеет репутацию безжалостного военного командира из долины Сват. Фазулла сменил на этом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: