ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В г. Балей пожар жилого дома едва не оставил двоих пенсионеров без крыши над головой и любимой кошки

В г. Балей пожар жилого дома едва не оставил двоих пенсионеров без крыши над головой и любимой кошки

Пт 8 ноября 2013, 01:20:38

В г. Балей пожар жилого дома едва не оставил двоих пенсионеров без крыши над головой и любимой кошкиВ ночь на седьмое ноября балейские пожарные потушили возгорание жилого деревянного дома, в котором проживала пожилая супружеская пара. Огнеборцы не только предотвратили распространение пожара, но и спасли кошку, которая жила у пенсионеров и, по словам супругов, была им очень дорога. Сообщение об этом пожаре поступило на пульт Пожарной охраны 6 ноября в 23.48. Уже через 7 минут по указанному адресу прибыл дежурный караул из Пожарной части №16 в составе семи человек на двух пожарных автоцистернах. К моменту их прибытия огонь охватил веранду, летнюю кухню и крышу деревянного дома. Общая площадь возгорания составляла около 70 квадратных метров. Возле горящего дома находили хозяева – пожилая супружеская пара. Они сообщили, что уже спали, когда начался пожар. Почувствовав запах дыма, пенсионеры немедленно покинули помещение, однако внутри задымленного дома осталась их кошка.

 

Первыми в горящее жилье зашли бойцы газодымозащитной службы. Они сразу же обнаружили на кухне кошку, которая успела получить сильное отравление угарным газом и лежала на полу. Пожарные вынесли животное на улицу и передали хозяевам. Через несколько минут кошка пришла в себя. Пенсионеры поблагодарили огнеборцев за спасение жизни животного, которое, по словам супругов, уже стало одним из членов семьи. В это время остальные пожарные боролись с огнем на крыше и на веранде. В опасной близости от горящего строения находился еще один жилой дом. В любую минуту по деревянному забору пожар мог перекинуться на сено, принадлежащее соседям, а оттуда – на их жилье. Подав два пожарных ствола с водой – на крышу и на защиту второго дома, огнеборцы старались как можно быстрее локализовать пламя. Уже через две минуты была объявлена локализация пожара. В ходе тушения пожарные обнаружили на веранде баллон с бытовым газом, однако он был уже сильно раскален, и его невозможно было вынести на улицу.

 

Приняв решение охлаждать баллон струей воды на безопасном расстоянии, огнеборцы продолжили борьбу с разбушевавшейся стихией. Бойцам потребовались еще около пяти минут, чтобы полностью ликвидировать возгорание. Предположительно, возгорание началось из-за неисправной электрической проводки. Сейчас на месте работают инспекторы Госпожнадзора, которые выясняют точную причину пожара. В результате происшествия пожар повредил крышу, веранду и летнюю кухню дома. Огнеборцы не только предотвратили его распространение в комнаты, но и защитили соседний дом. При этом пожарные не дали перекалиться баллону с бытовым газом, соответственно, взрыва также удалось избежать. Пенсионеры выразили огромную благодарность бойцам за оперативность тушения и, конечно же, за спасение любимого домашнего животного.


Забайкалье. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Костер, едва не стал причиной гибели четырех человек
Костер, едва не стал причиной гибели четырех человек

7 декабря в селе Мирсаново Шилкинского района произошел пожар жилого деревянного дома, на котором огнеборцы спасли четырех человек в состоянии алкогольного

Забайкальские пожарные спасли 20 человек на пожаре жилого дома в Черновском районе
Забайкальские пожарные спасли 20 человек на пожаре жилого дома в Черновском районе

2 ноября забайкальские огнеборцы эвакуировали 20 человек на пожаре жилого десятиквартирного дома в поселке Рудник Кадала. Никто из жильцов дома не пострадал.

Читинские огнеборцы спасли пять человек на пожаре жилого дома
Читинские огнеборцы спасли пять человек на пожаре жилого дома

В ночь на 28 октября пожарные спасли из горящего деревянного дома пять человек, среди которых был маленьких ребенок.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: