Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Мордовии перед судом предстанет обвиняемый в тяжких преступлениях, совершенных 9 лет назад.

В Мордовии перед судом предстанет обвиняемый в тяжких преступлениях, совершенных 9 лет назад.

Пт 8 ноября 2013, 10:54:44

В Мордовии перед судом предстанет обвиняемый в тяжких преступлениях, совершенных 9 лет назад.Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Мордовия окончено расследование уголовного дело в отношении 27-летнего жителя Саранска. Мужчина обвиняется в незаконном хранении оружия, разбоях и краже. Преступления были совершены в 2004-2005 годах. Как выяснили сотрудники полиции, весной 2004 года обвиняемый приобрел у своего знакомого пистолет модели «Штейер-Пипер», обрез охотничьего ружья калибра 5,6 мм., обрез охотничьего ружья 16 калибра, однозарядный охотничий карабин, 18 малокалиберных патронов,  а также гранату марки «Ф-1». В конце года обвиняемый вместе с тремя знакомыми, с которыми они учились в одной школе, договорились совершить разбойное нападение на продуктовый магазин, расположенный на Светотехстрое. Молодые люди заранее распредели роли. В ночь на 10 декабря, взяв из гаража обрез  охотничьего ружья, а также нож и бейсбольную биту, они направились к торговому павильону.

 

Для конспирации они использовали маски. Пока один из молодых людей следил за окружающей обстановкой в машине,  трое зашли в помещение, повалили на пол охранника и  избили его. Злоумышленники собрали с витрин  продукты и спиртные напитки, материальный ущерб позже оценили в 31 тысячу рублей, и, угрожая оружием продавцу, забрали из кассы наличность. Женщина пыталась нажать на тревожную кнопку, в результате они ударили ее битой по голове. После этого молодые люди  скрылись с места происшествия. Спустя несколько месяцев обвиняемый вместе со знакомым напал на почтальона, который разносил пенсию. Брызнув в лицо потерпевшей аэрозольным баллончиком, и, ударив женщину по голове, они похитили у нее более 115 тысяч рублей. Через некоторое время молодые люди напали еще на один торговый павильон, на этот раз, используя пистолет. Надев маски, они вошли в магазин, ударили охранника  и продавца и похитили из кассы 13000 руб. Подобным же образом было совершено еще одно разбойное нападение.

 

Молодой человек был задержан в Саранске сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по Республике Мордовия в  апреле 2011 года. С разницей в несколько месяцев были задержаны и подельники. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. В настоящее время оно передано в суд.    

Галина Антипина. Мордовия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Мордовии перед судом предстанут участники организованной преступной группы, обвиняемые в особо тяжких преступлениях
В Мордовии перед судом предстанут участники организованной преступной группы, обвиняемые в особо тяжких преступлениях

В ходе следствия потерпевшими от преступных посягательств признаны 21 человек, всего по 11 уголовным делам, соединенным в одно производство, было допрошено

В Усть-Куте пенсионер сдал в полицию обрез двухствольного охотничьего ружья
В Усть-Куте пенсионер сдал в полицию обрез двухствольного охотничьего ружья

Сотрудники подразделения лицензионно-разрешительной работы определили, что обрез изготовлен из ружья марки ТОЗ-БМ 16 калибра.

В Мордовии перед судом предстанет обвиняемый в убийстве молодой женщины
В Мордовии перед судом предстанет обвиняемый в убийстве молодой женщины

Потерпевшей было нанесено около 40 ножевых ранений. Для раскрытия преступления был создан Оперативный штаб из числа наиболее опытных сотрудников

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: