Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Кемеровской области мошенники "шифруются" под госслужащих

В Кемеровской области мошенники "шифруются" под госслужащих

Пт 8 ноября 2013, 15:45:07

В Кемеровской области мошенники "шифруются" под госслужащих
Кемеровские власти призывают жителей к особой бдительности – в области орудуют «липовые» чиновники. Недавно в обладминистрацию поступила жалоба от горожан, которые повелись на уловки мошенников. По их словам, аферисты назвались работниками департамента.

 

В последнем обращении потерпевший рассказал, как он попался на «крючок». Все началось с необычного телефонного звонка, незнакомый собеседник представился госслужащим и сообщил мужчине новость – в департаменте ему выделили 5-ти миллионную помощь. Для получения этой суммы горожанин якобы должен был перевести по указанным банковским реквизитам госпошлину в 300 тысяч рублей.

Конечно же, никаких миллионов мужчина не получил, он, сам того не зная, «подарил» мошеннику немалые деньги.

 

Сотрудники полиции ведут мероприятия по установлению и розыску аферистов и также призывают граждан быть крайне бдительными.

 

Богдана Залецкая. Кемеровская область. РИА ВладТайм.


Иван Иванов
Новости по теме
Житель Новочебоксарска попался на уловки мошенников
Житель Новочебоксарска попался на уловки мошенников

Потерпевший перевел обманщикам 10 тысяч рублей.

В Липецкой области орудуют мошенники
В Липецкой области орудуют мошенники

Минувший вторник, 22 октября, отметился в Липецкой многочисленными обращениями жителей, попавшихся на уловки мошенников. Всего за один день преступники

В Костроме вновь орудуют мошенники
В Костроме вновь орудуют мошенники

Костромские полицейские просят граждан быть бдительными. В городе снова активизировались аферисты. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: