Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Поток сирийских беженцев может вызвать вспышку эпидемии полиомиелита

Поток сирийских беженцев может вызвать вспышку эпидемии полиомиелита

Пт 8 ноября 2013, 11:41:44

Поток сирийских беженцев может вызвать вспышку эпидемии полиомиелита
«Поток беженцев, спасающихся от гражданской войны в Сирии, может привести к вспышке полиомиелита в Европе», считают немецкие эксперты.

 

В статье в одном из медицинских журналов исследователи утверждают, что вакцина, которую используют против полиомиелита в Европе, не является достаточно эффективной, чтобы предотвратить передачу вируса. Это связано с тем, что беженцы, пересекающие границы с соседними странами, могут невольно поспособствовать массовому распространению заболевания.

 

Инактивированная вакцина против полиомиелита (МПК), которая является, как правило, составной частью комбинированной прививки против дифтерии, столбняка и коклюша. Подобная вакцинация обеспечивает защиту от инфекции, однако это не мешает распространению вируса.

 

Профессор Эихнер Брокман нписал в одной из своих публикаций: «Регулярное обследование сточных вод для выявления вируса полиомиелита не проводится в большинстве европейских стран, однако эта мера усиленного эпидемиологического надзора должна быть предпринята для населенных пунктов с большим количеством сирийских беженцев».


Новости по теме
ВОЗ обязала Пакистан произвести массовую вакцинацию детей против полиомиелита
ВОЗ обязала Пакистан произвести массовую вакцинацию детей против полиомиелита

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что 21 государство на Ближнем Востоке и в близлежащих регионах совместно пытаются ликвидировать вспышку

Чиновники обвиняют во вспышке полиомиелита в Сирии пакистанских воинов джихада
Чиновники обвиняют во вспышке полиомиелита в Сирии пакистанских воинов джихада

Сирийский чиновник обвинил во вспышке полиомиелита в контролируемых повстанцами районах иностранных боевиков, которые пришли в страну, чтобы вести джихад.

ВОЗ подтвердила случаи полиомиелита в Сирии
ВОЗ подтвердила случаи полиомиелита в Сирии

Вспышка полиомиелита была зафиксирована среди детей раннего возраста на северо-востоке Сирии. Во вторник всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: