Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Новый лидер Талибана собирается мстить за смерть Хакимуллы

Новый лидер Талибана собирается мстить за смерть Хакимуллы

Пт 8 ноября 2013, 02:55:55

Новый лидер Талибана собирается мстить за смерть Хакимуллы
Новый лидер пакистанских талибов Мулла Фазлулла заявил, что мирные переговоры с пакистанским правительством не входят в его планы, а так же он пообещал отомстить за смерть своего предшественника, Хакимуллы Мехсуда, который погиб во время воздушного удара 1 ноября.

 

Представитель талибов сказал журналистам одной из ведущих телекомпаний, что боевики направят свое оружие против правящей политической партии. Один из лидеров Талибана, Асматулла Шахин Бхитани заявил СМИ: «Мы будем мстить Пакистану за мученическую смерть Хакимуллы. Переговоры о мире между Пакистаном и лидерами талибов проводятся только ради того, чтобы отвлечь нас. Все политические партии, которые являются частью правительства, считаются нашими врагами".

 

Выбор Муллы Фазлуллы новым главой пакистанских талибов вряд ли вызовет одобрение многих пакистанцев. Он был одним из ярых противников переговоров с Исламабадом, а так же принимал участие в покушении на жизнь Малалы Юфази, которая выступала за необходимость отменить ограничение на образование девочек в Пакистане.

 

Репутация нового лидера, а так же его бескомпромиссное заявление относительно противостояния властям, показывает, что Талибан готов продолжать идти по пути насилия.


Новости по теме
Новый лидер Талибана Мулла Фазулла имеет репутацию жестокого командира
Новый лидер Талибана Мулла Фазулла имеет репутацию жестокого командира

Пакистанские талибы в четверг объявили имя своего нового лидера. После того, как 1 ноября в результате американского воздушного удара погиб прежний глава

США пытается сохранить хорошие отношения с Пакистаном
США пытается сохранить хорошие отношения с Пакистаном

В понедельник генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Пакистан держать открытыми линии снабжения сил НАТО в Афганистане, несмотря на

Пакистан обвинил США в попытке сорвать мирные переговоры
Пакистан обвинил США в попытке сорвать мирные переговоры

В следствии убийства пакистанского лидера талибов Мехсуда Хакимуллы, Пакистан пересмотрит свои отношения с Соединенными Штатами.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: