Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В Янауле Башкортостан задержали бывшего лесничего, подозреваемого в незаконной рубке леса

В Янауле Башкортостан задержали бывшего лесничего, подозреваемого в незаконной рубке леса

Чт 7 ноября 2013, 06:00:59

В Янауле Башкортостан задержали бывшего лесничего, подозреваемого в незаконной рубке леса   Полицейские в рамках профилактического рейда «Лес» прочесывали местные чащи. Пробираясь сквозь  кустарники на звуки работающих инструментов, стражи закона вышли на опушку, где несколько мужчин валили сосны и пихты. Руководил процессом бывший 60-летний лесничий Янаульского лесничества.     Он всю жизнь следил за порядком в родном лесу. Сам задерживал злоумышленников, покушавшихся на богатства края. В гуще леса выстроил дом с настоящей птицефермой, на которой трудились десять рабочих.

 

Там разводились африканские страусы.     Недавно бывший лесничий приобрел в кредит грузовой автомобиль «Урал» повышенной проходимости. Но выплачивать займ возможности не было. Тут-то в голову и пришла, как ему показалось, хорошая идея.    «Переквалифицировав» рабочих с фермы в лесорубов, договорился с пилорамой о поставке качественной древесины. Но тут вмешались  сотрудники отдела полиции  МВД России по Янаульскому району.     По словам задержанного, он и предположить не мог, что полицейские так быстро обнаружат его нелегальный промысел.

 

 Ведь он отлично знает здешние леса, выбирал для своей деятельности укромные уголки, куда не всякий пройдет.    Нанесенный природе ущерб оценивается в 300 тыс. рублей. Бывший лесник уже стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Башкиростане задержали подозреваемого в незаконной вырубке леса
В Башкиростане задержали подозреваемого в незаконной вырубке леса

Прочесывая лесной массив вблизи деревни Казакларово Дюртюлинского района в рамках профилактической акции «Лес», заинтересовались следами на дороге.

Бывший депутат улусного Совета МО «Намский улус» обвиняется в незаконной вырубке леса
Бывший депутат улусного Совета МО «Намский улус» обвиняется в незаконной вырубке леса

Бывший депутат предстанет перед судом по обвинению в незаконной рубке лесных насаждений 16-10-2013 16:28 Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ

Сотрудники полиции г. Кудымкара пресекли незаконную рубку леса
Сотрудники полиции г. Кудымкара пресекли незаконную рубку леса

Добычей «черных лесорубов» стали 157 деревьев пород сосна, ель, пихта и береза. Ущерб от преступных посягательств составил свыше 1,2 млн рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: