Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Первый заместитель прокурора г. Балашова признан виновным в получении взятки

Первый заместитель прокурора г. Балашова признан виновным в получении взятки

Чт 7 ноября 2013, 04:44:49

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему первому заместителю прокурора города Балашова Дмитрию Корогодину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в крупном размере).

 

Следствием и судом установлено, что 24 мая 2013 года и 7 июня 2013 года и.о. прокурора Корогодин из корыстных побуждений получил лично от жителя города Балашова часть взятки – дважды по 50 тысяч рублей. После получения второй части денег и.о.прокурора был задержан сотрудниками следственного управления и УФСБ по Саратовской области.

 

За передачу взятки в общей сумме 400 тысяч рублей Корогодин как должностное лицо, обладающее соответствующими должностными полномочиями, обещал не совершать никаких действий по регистрации, рассмотрению и принятию решения по поступившему устному обращению с сообщением о преступлениях, совершенных в развлекательном заведении города Балашова в сентябре 2012 и январе 2013 года сыном местного предпринимателя.

 

Приговором Балашовского районного суда Саратовской области Корогодину назначено наказание в виде  4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

Саратовская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Брянской области глава сельсовета получил срок за взятку
В Брянской области глава сельсовета получил срок за взятку

Глава сельского поселения признан виновным в получении взятки.  

Житель Красноармейска признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу
Житель Красноармейска признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему Владимиру Михайлову. Он

В Балашове бывший сотрудник прокуратуры признан виновным в совершении коррупционного преступления
В Балашове бывший сотрудник прокуратуры признан виновным в совершении коррупционного преступления

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: