Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Республике Башкортостан местный житель обвиняется в убийстве четырех человек в селе Бакалы

В Республике Башкортостан местный житель обвиняется в убийстве четырех человек в селе Бакалы

Чт 7 ноября 2013, 04:44:35

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя города Сибая по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 239 УК РФ (организации объединения, посягающего на личность и права граждан).

 

По данным следствия, 55-летний житель города Сибай со средне-специальным образованием, работающий сторожем одного из коммерческих предприятий города создал религиозное объединение «Орда», деятельность которой сопряжена с использованием нетрадиционной медицины  в том числе: обрядов камчевания (нанесение ударов плеткой), «вызова» духов святых предков, окуривания.

 

Подозреваемый, не имея лицензии на право занятия медицинской деятельностью, без проведения диагностических исследований, сдачи и изучения анализов, ставил своим пациентам диагнозы хронических и неизлечимых заболеваний, при этом отговаривал обращаться за помощью в медицинские учреждения и принимать лекарственные препараты, призывал приводить в организацию своих родственников.

 

В случае отказа от рекомендаций внушал посетителям страх, что с их близкими обязательно произойдут несчастья. Религиозное объединение «Орда» по заключению специалистов является аналогом объединения «Ата-Жолы» («Путь предков»), запрещенного и ликвидированного на основании специализированного межрайонного экономического суда города Алматы Республики Казахстан в 2009 году.  Предварительно установлено, что в деятельности  «Орды» нелегально использовались психотехнологии с изменением сознания, внушение, что могло нанести вред психическому и физическому состоянию граждан.

 

В настоящее время выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица, подвергшиеся вредному воздействию. Расследование уголовного дела продорлжается.

Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Руководителю секты вынесли приговор
Руководителю секты вынесли приговор

По мнению специалистов, у многих из тех, кто  «причастился» к « Орде», серьезно нарушена психика, некоторым потребовалась помощь

В Республике Башкортостан судебный пристав-исполнитель  признана виновной в получении взятки в крупном размере
В Республике Башкортостан судебный пристав-исполнитель признана виновной в получении взятки в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным МВД по Республике Башкортостан в

В Республике Башкортостан установлено лицо, подозреваемое в убийстве
В Республике Башкортостан установлено лицо, подозреваемое в убийстве

В Республике Башкортостан установлено лицо, подозреваемое в убийстве жителя города Бирска с применением огнестрельного оружия

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: