Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Прионежском районе Карелии на месте задержаны подозреваемые в краже металлолома

В Прионежском районе Карелии на месте задержаны подозреваемые в краже металлолома

Чт 7 ноября 2013, 08:17:27

В Прионежском районе Карелии на месте задержаны подозреваемые в краже металлоломаК настоящему времени возбуждено два уголовных дела по статье УК РФ «Кража», фигурантами выступают молодые петрозаводчане, одному из которых 20 лет, другому - 23. Они не стали отрицать, что намеренно ездили по дачным кооперативам, находящимся недалеко от города, в поисках металлолома, который можно сдать. Двигались на машине с прицепом или микроавтобусе, куда, в случае удачи, без труда можно было погрузить объемную и тяжелую поклажу. 3 ноября в Орзеге злоумышленникам повезло: на одном из участков они увидели запчасти автомобиля, в числе которых двигатель, задний мост, подвеска.

 

Хозяев видно не было, и злоумышленники без труда забрали большую часть приглянувшегося чужого имущества. В тот же день они выручили за сданный лом 4 000 рублей. Сообщение об этой краже поступило в районный отдел полиции, когда хозяин участка вернулся домой. Следственно-оперативная группа отправилась на место преступления. Сотрудники провели все необходимые действия во дворе, и когда перешли в дом, чтобы записать показания потерпевшего, стали свидетелями любопытной сцены. К участку подъехал микроавтобус, из него вышли люди, огляделись и, не заметив, что за ними наблюдают через окно, прошли на соседний участок. Там они взяли металлическую банную печь и стали грузить её.

 

Вдруг один из них заметил в стороне полицейскую машину - оставив добычу, молодые люди поспешили уехать. Полицейский-водитель, кинолог и оперуполномоченный уголовного розыска бросились в погоню. Вскоре подозреваемые были остановлены – они успели доехать лишь до трассы на Петрозаводск. Ущерб, причиненный потерпевшему, у которого украли детали автомобиля, составил 16 500 рублей, 2 000 стоит печь, попытка хищения которой также инкриминируется подозреваемым. Есть ли еще на их совести аналогичные противозаконные деяния, выяснится в ходе следствия. 

Владислав Саленко. Карелия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Карелии воры вырыли подкоп, чтобы проникнуть на склад спиртосодержащей продукции
В Карелии воры вырыли подкоп, чтобы проникнуть на склад спиртосодержащей продукции

Фигурантами уголовного дела выступают петрозаводчане 17 и 19 лет. В настоящее время оба находятся под подпиской о невыезде.

В Завитинске Амурская область «по горячим следам» задержаны подозреваемые в разбойных нападениях на магазины
В Завитинске Амурская область «по горячим следам» задержаны подозреваемые в разбойных нападениях на магазины

03 октября в дежурную часть отдела полиции по Завитинскому району поступило сообщение о том, что двое неизвестных мужчин в масках совершили вооруженное

Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в краже из автомобиля в Красногвардейском районе
Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в краже из автомобиля в Красногвардейском районе

Полицейские выяснили, что хозяин оставил машину незакрытой. Это и послужило своеобразной приманкой для воров. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: