ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В Кирове раскрыли серию разбойных нападений на центры микрофинансирования

В Кирове раскрыли серию разбойных нападений на центры микрофинансирования

Чт 7 ноября 2013, 12:27:10

В Кирове раскрыли серию разбойных нападений на центры микрофинансированияОперуполномоченные уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении трех разбоев на территории областного центра.  При задержании он оказал полицейским активное сопротивление. 2 ноября около 18 часов в помещение «магазина моментальных займов» на улице Воровского города Кирова вошел мужчина, лицо которого закрывала медицинская маска. Угрожая ножом 24-летней сотруднице, он открыто похитил деньги, 3 золотых кольца и сотовый телефон на общую сумму более 12 тысяч рублей, принадлежавшие этой девушке, и деньги в сумме 600 рублей, принадлежавшие фирме.

 

Уже через 2 дня, 4 ноября, около 18 часов на улице К.Маркса также в фирме, занимающейся микрофинансированием населения, неустановленный преступник, угрожая ножом двум менеджерам, похитил ноутбук стоимостью 12 тысяч рублей. 5 ноября около 16 часов на улице Ленина в очередной точке кредитования злоумышленник в маске, угрожая ножом 26-летней сотруднице, похитил 87 тысяч.  По всем трем фактам разбойных нападений с целью хищения чужого имущества с применением оружия были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ. Все это время не прекращалась активная работа по установлению и задержанию преступника. Сотрудники полиции получили и отсмотрели записи со всех близлежащих к местам происшествий зданий.

 

При работе с потерпевшими особое внимание уделялось вопросу подозрительных посетителей, которые могли заходить в помещение до совершения нападения. Результатом анализа полученной информации стала ориентировка с фотографией подозреваемого молодого человека, которая была доведена до всего личного состава. Вчера, 6 ноября, следователь отдела полиции №2, проходя по улице Лепсе, обратил внимание на мужчину, похожего по приметам на разыскиваемого преступника. Он доложил об этом в дежурную часть, на место был немедленно выслан наряд вневедомственной полицейской охраны. Подозреваемого доставили в отдел полиции. При работе с ним выяснилось, что молодой человек, действительно, был на последнем адресе, где произошло преступление. Но он оставался на улице, а заходил с ножом в помещения кредитной организации его знакомый. По адресу, где может находиться предполагаемый преступник, выехали оперативники. Это была съемная комната в коммунальной квартире.

 

После того как полицейские вошли внутрь, мужчина оказал сопротивление, к нему была применена физическая сила, во избежание дальнейших попыток противоправных деяний на подозреваемого были надеты наручники. Подозреваемым оказался неработающий 25-летний Руслан С., ранее проживавший в одном из населенных пунктов Малмыжского района Кировской области, осужденный ранее за кражу и освободившегося из мест лишения свободы около двух месяцев назад. С его слов, приятеля в свои планы о совершении преступлений он не посвящал.

 

В ходе обыска у Руслана было изъято 87 тысяч рублей, ноутбук, медицинские маски. Похищенные сотовый телефон и кольцо он ранее сдал в ломбард, в настоящее время это имущество уже изъято. Вчера подозреваемый был задержан следователем УМВД России по г. Кирову в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос о заключении под стражу. В настоящее время по уголовным делам проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Настя Омельченко. Кировская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Ивановской области задержали гражданина подозреваемого в разбое
В Ивановской области задержали гражданина подозреваемого в разбое

17 ноября около 4.30 неизвестный преступник прикрыв лицо темной маской и угрожая предметом похожим на пистолет похитил из магазина "Виктория" на улице

Житель Сарапула Удмуртии задержан за совершение двух вооруженных разбойных нападений
Житель Сарапула Удмуртии задержан за совершение двух вооруженных разбойных нападений

Два жителя г.Сарапула обратились в полицию в ночь на 12 ноября с заявлениями о совершенных в отношении них разбойных нападениях. Первое преступление было

В Кирове раскрыто две квартирные кражи
В Кирове раскрыто две квартирные кражи

Предполагаемый преступник был задержан группой немедленного реагирования в тот момент, когда он пытался скрыться с похищенным у кировчан имуществом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: