Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Свердловские полицейские раскрыли кражу дорогостоящего имущества из автомобиля

Свердловские полицейские раскрыли кражу дорогостоящего имущества из автомобиля

Чт 7 ноября 2013, 06:00:12

Свердловские полицейские раскрыли кражу дорогостоящего имущества из автомобиляПорой выйти на след преступников сыщикам уголовного розыска помогают не только кропотливый труд и аналитическая работа, но и самые неожиданные вещи. В расследовании крупной кражи у жительницы Екатеринбурга таким «путеводным маячком» стали дамские туфли, правда, не совсем стандартного для женских ножек сорок второго размера.

 

Дама оставила машину на парковке торгового центра всего на 20 минут, но, вернувшись, не обнаружила в ней своей сумочки с документами, телефонами и личными вещами, а также пакета с новой обувью — незадолго до происшествия она посетила другой магазин. Ущерб, надо отметить, был значительным. Стоимость только одних украденных телефонов составляла около 65 тысяч рублей. Туфли в цене были «поскромнее», но они были только что купленными — вот что самое обидное. Потерпевшая обратилась с заявлением в полицию. Сотрудники уголовного розыска сразу же наметили план действий: было очевидно, что обувь такого нестандартного размера могут попытаться вернуть в магазин. Узнав, где заявительница купила туфли, сыщики обратились к руководству магазина с просьбой: если появится желающий сдать похожую обувь, сообщить об этом в полицию. Ждать пришлось недолго. Через несколько дней в торговый центр приехал молодой азербайджанец лет двадцати, невысокого роста, худощавый.

 

Вытащив из пакета огромные женские туфли, он заявил, что хотел бы вернуть пару — якобы обувь не подошла его жене. «Директор магазина поступила грамотно: не стала возражать клиенту, попросила его написать заявление на возврат — мол, так положено. «Заботливый муж» указал в заявлении не только свои фамилию, имя и отчество, но и паспортные данные с адресом. Однако получить деньги за туфли ему не удалось — мужчину попросили привести «жену». Он попытался было устроить скандал, но был препровожден охранниками до дверей. Между тем, директор магазина сообщила о посетителе в полицию»,— рассказывает сотрудник управления уголовного розыска, участвовавший в раскрытии кражи. Оперативники не стали откладывать визит к «внимательному супругу».

 

Установив его личность, ранним утром двое сыщиков прибыли к дому, где проживал гражданин. Во дворе был припаркован ВАЗ-2114, принадлежащий «клиенту», с крупной надписью «Дорого куплю ноутбуки, сотовые…» и номером телефона. Поднявшись к квартире, оперативники услышали мужские голоса. «Было непонятно, сколько человек в квартире и как они настроены. Поэтому решили не рисковать, пошли на хитрость. Подогнали свою машину к «четырнадцатой» так близко, насколько это было возможно. Потом мой напарник позвонил по указанному номеру и, изображая не вполне трезвого человека, сказал, что случайно поцарапал машину.

 

Практически сразу же, нецензурно бранясь, выбежал владелец «четырнадцатой». Но долго ругаться мы ему не дали — быстренько усадили в наш автомобиль и отвезли в отдел»,— продолжает оперативник. Гражданин отпираться не стал — чистосердечно признался, что туфли получил от «золотника» с железнодорожного вокзала. Тот заплатил тысячу рублей, чтобы «коллега» вернул обувь в магазин. У этого скупщика (ранее уже имевшего большие нелады с законом — два года он провел на принудительном лечении после того, как изнасиловал несовершеннолетнюю) нашлись и другие украденные у потерпевшей вещи. В том числе оба дорогостоящих телефона и электронная книга. Не хватало только очков — обычных, которые прописывают для коррекции зрения.

 

И именно этим обстоятельством женщина осталась крайне недовольна. В поисках пропавших очков были даже проверены мусорные контейнеры («золотник» рассказал, что выбросил их), но, увы, важный девайс найти так и не удалось. Впрочем, тот факт, что остальное имущество в целости и сохранности вернулось к своей законной владелице, дал сыщикам основанием записать раскрытие данной кражи в список своих удач, которые, впрочем, никогда случайными не бывают. 

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Эстафетный огонь прибыл в Курган
Эстафетный огонь прибыл в Курган

Сегодня, 15 декабря в 70 день Эстафеты Олимпийского огня в Кургане состоялась торжественная встреча главного символа Олимпиады «Сочи-2014» на

Профессиональная наблюдательность помогла следователю Кемеровской области установить личность подозреваемого прямо на месте преступления
Профессиональная наблюдательность помогла следователю Кемеровской области установить личность подозреваемого прямо на месте преступления

В полицию с заявлением о краже обратилась хозяйка дачного домика. Женщина сообщила полицейским, что неизвестный похитил из ее жилища все найденные ценные вещи.

Во Владивостоке пройдет турнир по футболу
Во Владивостоке пройдет турнир по футболу

Во Владивостоке стартует ежегодный юношеский турнир по футболу "Дальневосточная надежда"

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: