ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Приговором суда житель Кеми признан виновным в покушении на поджог и убийство

Приговором суда житель Кеми признан виновным в покушении на поджог и убийство

Ср 6 ноября 2013, 11:53:59

 Собранные Кемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное  уничтожение чужого имущество, совершенное путем поджога), ч. 3 ст. 30 и ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Следствием и судом установлено, что днем 25 июня 2013 года житель поселка Лоухи, находясь во дворе своего дачного участка, распивал спиртное в компании местного жителя и трех женщин. В ходе застолья мужчина попросил одну из женщин уйти потому, что знал суровый нрав ее ревнивого сожителя и не хотел неприятностей.

 

Женщина уходить не пожелала, произошел конфликт на повышенных тонах, но хозяину все-таки удалось выпроводить соседку. После этого мужчина направился в магазин и встретил на улице сожителя женщины, который возвращался с рыбалки и слышал крики своей женщины. «Ревнивец» поинтересовался причиной конфликта, но разговор не получился и он ударил потерпевшего кулаком в лицо. Затем обвиняемый пришел домой, услышал рассказ своей сожительницы о том, что с ней обошлись не подобающим образом, не позволив продолжить распитие спиртного, взял банку с бензином и пришел к обидчику.

 

Там он в присутствии хозяина облил стену дачного дома бензином и поджог, а сам, размахивая топором, набросился на него. В ходе борьбы потерпевший оборонялся и сумел выбить топор из рук дебошира, получив порез щеки. Оставшись без топора, обвиняемый стал душить потерпевшего, но был обезврежен его знакомым. Ранее обвиняемый уже был судим за убийство, и отбывал наказание в виде лишения свободы, освободившись условно-досрочно в 2012 году. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Карелия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Житель Мирнинского района Якутии осужден к лишению свободы за совершение убийства приятеля
Житель Мирнинского района Якутии осужден к лишению свободы за совершение убийства приятеля

Собранные Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее

В Вольске Саратовской области мужчина признан виновным в убийстве местного жителя
В Вольске Саратовской области мужчина признан виновным в убийстве местного жителя

Собранные следственным отделом по городу Вольск доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему Игорю Бирюкову. Он признан

В Петрозаводске Карелия осужден мужчина за убийство, совершенное в 2003 году
В Петрозаводске Карелия осужден мужчина за убийство, совершенное в 2003 году

В Петрозаводске осужден мужчина за убийство, совершенное в 2003 году.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: