Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Завершено расследование уголовного дела в отношении руководства ООО «Ника-Строй»

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководства ООО «Ника-Строй»

Ср 6 ноября 2013, 10:03:59

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководства ООО «Ника-Строй»Следственной частью Следственного управления УМВД России по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководства ООО «Ника-Строй», обвиняемого в совершении хищения чужого имущества, совершенного с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Кроме того, один из учредителей указанной организации обвиняется в мошенничестве, а также покушении на мошенничество, совершенные в особо крупном размере.

 

По версии следствия, в 2005 – 2006 годах между ООО «Вереск», как заказчиком, и ООО «Ника-Строй», как генеральным подрядчиком, был заключен договор на строительство двух многоэтажных домов. ООО «Ника-Строй» получило в качестве оплаты для дальнейшей продажи 70 процентов общей жилой площади объектов. Получив право на указанные объекты, ООО «Ника-Строй» реализовало их гражданам, как участникам долевого строительства, взяв на себя обязательство предоставить квартиры в собственность после завершения строительства.

 

В дальнейшем ООО «Ника-Строй» свои обязательства не выполнило,  в связи с чем ООО «Вереск» расторгло ранее заключенные договоры в одностороннем порядке, однако полученные от дольщиков денежные средства ООО «Ника-Строй» возвращены не были. В период с мая 2006 года по август 2008 года генеральный директор и заместитель генерального директора ООО «Ника-Строй», которые также являются учредителями данного общества, путем оформления фиктивных расходных кассовых ордеров похитили денежные средства на сумму более 27 миллионов рублей.

 

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что один из учредителей ООО «Ника-Строй», 36-летний житель города Владимира, ввел в заблуждение генерального директора об оказании им посреднических услуг по поиску покупателей на объекты недвижимости. Впоследствии путем предоставления фиктивных документов об исполнении им обязательств по договору, в которых была указана заведомо ложная информация об оказании им услуг, предприниматель получил право требования с ООО «Ника-Строй» вознаграждения за фактически не оказанные услуги в сумме около 8 миллионов рублей.

 

Часть этой суммы в размере 1 741 520 рублей была выплачена ему в апреле 2009 года. Также в период с 2007 по 2009 год им был оформлен пакет документов, подтверждающий его соинвестирование в строительство указанных многоквартирных домов и право на получение трех квартир. В действительности денежные средства в кассу не вносились, а фиктивные документы давали возможность впоследствии безвозмездно получить право собственности на указанные квартиры. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.  

Петр Вельгодский. Владимирская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Воронеже суд осудит Александра Тюрина обвиняемого в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере
В Воронеже суд осудит Александра Тюрина обвиняемого в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской  области завершено расследование уголовного дела в отношении

Окончено производство следственных действий по уголовному делу по факту хищения денежных средств директором ООО «Строй Арт» и ООО «Новые Технологии Плюс»
Окончено производство следственных действий по уголовному делу по факту хищения денежных средств директором ООО «Строй Арт» и ООО «Новые Технологии Плюс»

В соответствии со статьей 216 УПК РФ участники долевого строительства, признанные потерпевшими, имеют право знакомиться с материалами уголовного дела. 

Завершено расследование уголовного дела по фактам вымогательства в целях получения имущества в особо крупном размере
Завершено расследование уголовного дела по фактам вымогательства в целях получения имущества в особо крупном размере

Следственным управлением УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: