Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Уфимские полицейские разыскивают мошенников

Уфимские полицейские разыскивают мошенников

Ср 6 ноября 2013, 10:02:54

Уфимские полицейские разыскивают мошенников   В ход пошла уже давно известная но, к сожалению не теряющая актуальность уловка – «Ваш сын попал в ДТП».  Утром на телефон пожилой уфимки позвонил незнакомец. Представившись сотрудником органов правопорядка, убедительным голосом сообщил неприятное известие, что сын женщины якобы сбил человека. Однако этот вопрос можно решить и проблем можно избежать. Для этого надо заплатить.    

 

Женщина попробовала позвонить сыну с другого телефона, однако, к сожалению, трубку он не взял. Тогда она согласилась пойти на условия мошенников.    Собрав все свои сбережения, женщина с телефоном в руках отправилась выполнять инструкции собеседника. С разных терминалов она совершила более десяти денежных переводов, отправив в общей сложности 90 тысяч рублей на счета мошенников.    

 

После этого все переговоры прекратились. Вернувшись, домой она еще раз позвонила сыну, на этот раз он взял трубку. Тут-то и выяснилось, что с ним все в порядке. Уфимка сразу же обратилась в полицию.    

 

В полиции призывают, если вам позвонили неизвестные и говорят о попавших в беду родственниках, ни в коем случае ни впадайте в панику.  Не передавайте никому денежные средства. О поступившем звонке сразу же сообщите в полицию по телефону 02.   

Сергей Анучин. Башкортостан. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Полиция Уфы ищет мошенников
Полиция Уфы ищет мошенников

За неделю новыми жертвами телефонных мошенников стали две жительницы микрорайона Сипайлово.  В общей сложности пожилые женщины собственноручно передали

Пенсионеры продолжают отдавать свои сбережения мошенникам
Пенсионеры продолжают отдавать свои сбережения мошенникам

С начала этой недели на уловку телефонных мошенников попались две жительницы Демского района Уфы.  

Пенсионерка из Гурьевска перечислила телефонным мошенникам 20 тысяч рублей
Пенсионерка из Гурьевска перечислила телефонным мошенникам 20 тысяч рублей

Поздно вечером на ее домашний телефон позвонил неизвестный. Он представился сотрудником полиции и сообщил женщине, что ее сын сбил человека и теперь ему грозит

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: