Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Следственные органы Якутии просят помощи в установлении личности серийного убийцы

Следственные органы Якутии просят помощи в установлении личности серийного убийцы

Ср 6 ноября 2013, 13:19:56

 В производстве следственного управления Следственного комитета РФ по Приволжскому федеральному округу находится уголовное дело, в рамках которого расследуются 19 эпизодов  убийств пожилых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Республики Марий Эл, Пермского края, Ивановской, Нижегородской, Свердловской  областей.

 

Кроме того, на территории Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов в период с 2011 по 2012 годы совершено  еще 13 аналогичных преступлений в отношении женщин пожилого возраста. В настоящее время лицо, либо лица, причастные к совершению убийств, не установлены. Последнее преступление «серии» совершено свыше года назад – 25 сентября 2012 года в г. Уфе.

 

В подавляющем большинстве случаев потерпевшими являются одинокие женщины в возрасте 80-90 лет, характеризующиеся как малообщительные, не злоупотребляющие спиртными напитками, в состоянии самостоятельно за собой ухаживать, совершать покупки. Как правило, все потерпевшие проживали в 1-2 комнатных квартирах домов–«хрущевок», в первой линии от дороги, не выше третьего этажа.

 

Все убийства совершены путем удушения руками или подручными средствами (веник, подушка, фартук, бельевая веревка, провод от утюга и т.п.). В ходе совершения убийств преступник похищал из квартиры, как правило, только денежные средства в сумме от 2 до 80 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела установлено, что предполагаемое лицо, совершившее вышеуказанные убийства,  обладает следующими психолого-криминалистическими качествами: - мужчина в возрасте от 20 до 35 лет, среднего роста (около 175 см), худощавого телосложения, при этом физически развит, имеет сильно выраженную восточную внешность, городской житель, выросший в неполной семье, либо воспитывавшийся без участия родителей, имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия, имеет криминальный опыт, со средним образованием.

 

Лиц, обладающих любой информацией о личности предполагаемого преступника, следственные органы просят обратиться в отдел криминалистики следственного управления СКР по РС (Я) по телефонам: 8(4112) 40-32-31, 8(4112) 40-31-76¸либо к дежурному следственного управления по телефону 8-914-270-95-24.

Якутия. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Следствию требуется помощь
Следствию требуется помощь

Следствию требуется помощь 11-11-2013 13:56 

В   Вологде расследуется дело о похищении людей
В Вологде расследуется дело о похищении людей

Следствию требуется помощь 11-11-2013 13:56 

В Приволжском федеральном округе разыскивается мужчина, подозреваемый в серийных убийствах пожилых женщин
В Приволжском федеральном округе разыскивается мужчина, подозреваемый в серийных убийствах пожилых женщин

В период с 2011 по настоящее время на территории Приволжского федерального округа совершено 32 убийства женщин преклонного возраста. Во всех случаях жертвами

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: