Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Полицейские раскрыли кражу велосипеда в Московском районе

Полицейские раскрыли кражу велосипеда в Московском районе

Ср 6 ноября 2013, 15:19:15

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по городу Калининграду раскрыли кражу велосипеда с лестничной площадки третьего этажа жилого дома на улице Киевской. В период времени с 16 часов вечера 8 августа до 8 часов утра 9 августа 2013 года злоумышленник с помощью инструментов перекусил блокирующий трос и похитил велосипед стоимостью 3 тысячи 200 рублей, принадлежащий 58-летней пенсионерке. Подозреваемым оказался 29-летний житель областного центра, ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотических средств. В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по части  2 статьи 158 УК РФ (кража), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.  

 

Полиция рекомендует гражданам принять меры по обеспечению сохранности велосипедов. Прежде всего, необходимо не оставлять данное имущество без присмотра в подъездах, не закрываемых на замок подвалах и других не приспособленных для длительного хранения местах, особенно в тёмное время суток. Даже отлучаясь ненадолго, пристёгивайте велосипед тросовым замком или цепью к металлической ограде, перилам или другим надёжным и устойчивым объектам местности. Трос рекомендуется продевать через колёса и раму велосипеда. Оставлять велосипед рекомендуется в поле своего зрения или в поле обзора камер видеонаблюдения. Перед уходом рекомендуется забрать с собой дорогостоящие легкосъёмные детали, например, навигатор.

 

При этом необходимо помнить, что тросы, металлические цепи, замки и даже сигнализация могут стать лишь временной преградой на пути злоумышленника. Поэтому не стоит надолго оставлять своё имущество без присмотра. Изучите особенности и приметы своего транспортного средства, при возможности сфотографируйте его с разных сторон. Обязательно сфотографируйте серийные номера основных узлов и деталей. Сохраняйте документы, подтверждающие право собственности на данное имущество.

 

Не каждый злоумышленник станет похищать «меченый» велосипед, потому что его сложнее сбыть. Поэтому желательно выгравировать, выбить или нанести несмываемой краской на раму транспортного средства какую-либо отличительную надпись, например, почтовый индекс и адрес дома, имя и фамилию или номер телефона владельца. В случае кражи необходимо незамедлительно сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефону: 02 (с мобильного: 020).

Дмитрий Бухачёв. Калининградская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Ленинградском районе участковые раскрыли кражу велосипеда
В Ленинградском районе участковые раскрыли кражу велосипеда

Вечером 2 декабря в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Калининграду обратился 22-летний житель посёлка Чкаловск.

В Калининграде полиция раскрыла ранее совершенную кражу велосипеда
В Калининграде полиция раскрыла ранее совершенную кражу велосипеда

Полиция в очередной раз напоминает гражданам принять своевременные меры по сохранности своего двухколесного транспорта от преступных посягательств. Не

В Йошкар-Оле по «горячим следам» раскрыта кража спортивного велосипеда
В Йошкар-Оле по «горячим следам» раскрыта кража спортивного велосипеда

Сотрудники групп «Лидер» МВД по Республике Марий Эл и УМВД России по г. Йошкар-Оле по «горячим следам» раскрыли кражу спортивного

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: