Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Колумбийские партизаны группы ФАРК идут на переговоры с правительством

Колумбийские партизаны группы ФАРК идут на переговоры с правительством

Ср 6 ноября 2013, 16:23:12

Колумбийские партизаны группы ФАРК идут на переговоры с правительством
Правительство Колумбии и марксистской партии ФАРК в среду огласит решение о степени участия партизан в политике, что является одним из самых сложных вопросов в мирных переговорах на Кубе.

 

ФАРК, или Революционные вооруженные силы Колумбии, на протяжении долгого времени ведут борьбу с правительством в джунглях. Кровопролитное противостояние, которое унесло жизни более 200 000 человек, началось почти пять десятилетий назад как крестьянское движение, целью которого являлось продвижение земельной реформы.

 

Как и другие латиноамериканские партизанские группы, ФАРК стремится стать политической партией, но это будет возможным только если мирный договор с представителями властей будет подписан.

 

Президент Хуан Мануэль Сантос сталкнулся с непримиримой критикой оппозиции, которая не одобряет переговоры с повстанцами. На данный момент было достигнуто только частичное соглашение, касающееся пресловутой земельной реформы. Так же повстанцы требуют возмещение ущерба пострадавшим членам ФАРК.


Новости по теме
В Колумбии в ходе спецоперации убиты 8 повстанцев
В Колумбии в ходе спецоперации убиты 8 повстанцев

Участники ВС Колумбии заявили о том, что во время специальной операции восемь повстанцев из левой организации «Армия национального освобождения» были убиты.

В результате взрыва бомбы в Колумбии погибли 8 человек
В результате взрыва бомбы в Колумбии погибли 8 человек

В субботу стало известно, что восемь человек погибли в результате взрыва бомбы в Колумбии. Правоохранительные органы полагают, что в подготовке теракта виновны

Колумбийские партизаны освободили американского заложника
Колумбийские партизаны освободили американского заложника

В воскресенье представитель комитета Красного Креста заявил прессе, что партизаны FARC - военно-политическая организации, находящейся в оппозиции правящему

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: