Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | За убийство 11-летней девочки в Иркутске преступника приговорили к пожизненному лишению свободы

За убийство 11-летней девочки в Иркутске преступника приговорили к пожизненному лишению свободы

Вт 5 ноября 2013, 11:38:46

За убийство 11-летней девочки в Иркутске преступника приговорили к пожизненному лишению свободыСегодня, 5 ноября, Иркутским областным судом 48-летний Виктор Дацюк признан виновным в совершении убийства 11-летней девочки. Несовершеннолетняя бесследно пропала 7 февраля 2013 года. Школьница ушла из дома на факультативные занятия и не вернулась домой. На следующий день тело ребёнка было обнаружено в заброшенном карьере около садоводства «Ветеран» Шелеховского района.    Круглосуточные поиски убийцы проводились личным составом шелеховской полиции, сотрудниками Управления МВД России по г. Иркутску, Главного управления МВД, бойцами ОМОН, инспекторами ГИБДД, курсантами Восточно-Сибирского инстиута МВД, а также волонтерами и неравнодушными жителями. Ежедневно на отработку Шелеховского района выходило свыше 200 человек.

 

Задержание преступника стало возможным благодаря консолидации усилий всех правоохранительных органов Иркутской области. При этом серьезную практическую помощь оказали представители Управления уголовного розыска и Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД. На причастность к преступлению было проверено более тысячи человек, подходящих под описание разыскиваемого. У 700 из них были взяты ДНК-образцы.  С каждым днем география поиска убийцы расширялась. Составленный фоторобот был распространен не только по всей Иркутской области, но и за ее пределами, в других российских регионах. Спустя 10 дней преступник был задержан в городе Ангарске. Суд признал Виктора Дацюка виновным по ч.4 ст.132 (Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних) и ч.2 ст.105 (Убийство малолетней с целью сокрытия другого преступления УК РФ) и приговорил к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.   


Оксана Петрова. Иркутск. РИА ВладТайм.


Новости по теме
В Свердловске приговорили к пожизненному заключению насильника-убийцу 4-летней Яны Белоусовой
В Свердловске приговорили к пожизненному заключению насильника-убийцу 4-летней Яны Белоусовой

В Свердловске областной суд приговорил к пожизненному заключению убийцу 4-летней Яны Белоусовой, которая была изнасилована и задушена родным дядей.

Житель Ершовского района признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности 5-летней девочки
Житель Ершовского района признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности 5-летней девочки

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю Ершовского района

Убийцу-педофила суд приговорил к пожизненному заключению
Убийцу-педофила суд приговорил к пожизненному заключению

В Приморье вынесено обвинение в отношении местного жителя обвиняемого в изнасиловании, убийстве и развратных действиях в отношении малолетних

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: