Запрет ВК и ОК в Украине: вопрос не закрыт

О ситуации вокруг запрета ВК и ОК.

Ломаем стереотипы: Материнские алименты и декретный отпуск для отцов

Представители «Отцовского комитета» о социальных стандартах.

| | В Костроме осудили ректора-махинатора

В Костроме осудили ректора-махинатора

Вт 5 ноября 2013, 08:43:58

В Костроме осудили ректора-махинатора
Накануне в стенах Свердловского суда прошло завершающее слушание по делу ректора-махинатора, присвоившего 400 тысяч бюджетных средств. На заседании Андрею Болотному озвучили приговор.

 

Согласно материалам следствия, экс-чиновник использовал свое служебное положение для присвоения крупной суммы денег, занимая руководящую должность в Костромском технологическом университете. В поисках выгоды он составил преступную схему в обход закона. Для реализации задуманного ректор заключил поддельный договор о трудовых обязательствах, которым якобы подтвердил официальное оформление на работу преподавателя из «Московского текстильного института».

По истечению срока, указанного в «липовом» документе, делец дважды провернул аналогичную аферу. При этом, и московский лектор, и два остальные преподавателя не подозревали об этом факте, поэтому не вели начитку учебного материала в Костромском ВУЗе. Их зарплату благополучно присвоил ректор Болотный, за все время в его карман переместилось 400 тысяч рублей.

 

По решению суда, виновный полностью возместил похищенные деньги, в качестве основного наказания его на 4 года лишили права занимать руководящие посты.

 

Богдана Залецкая. Кострома. РИА ВладТайм.


Иван Иванов
Новости по теме
В Вологодской области директора учреждения культуры осудили за денежные махинации
В Вологодской области директора учреждения культуры осудили за денежные махинации

В Вологодской области осудили госслужащую, которая позарилась на бюджетные деньги. Занимая руководящую должность, она за два года присвоила сотни тысяч рублей.

В Костроме директор предприятия провернул аферу на полтора миллиона рублей
В Костроме директор предприятия провернул аферу на полтора миллиона рублей

В Костроме расследуют уголовное дело о недобросовестном директоре предприятия, которого обвинили в денежных махинациях и сокрытии крупного дохода от налоговой

В Магадане за мошенничество осудили бывших чиновников
В Магадане за мошенничество осудили бывших чиновников

В Магадане озвучили приговор по делу бывших чиновников, обвиненных в мошенничестве. Экс-руководителей строительного комбината ранее обвиняли в махинациях с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: