Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В Ирбите Свердловской области полицейские оперативно раскрыли дерзкую кражу автомобиля

В Ирбите Свердловской области полицейские оперативно раскрыли дерзкую кражу автомобиля

Вт 5 ноября 2013, 10:27:31

В Ирбите Свердловской области полицейские оперативно раскрыли дерзкую кражу автомобиляЗаявление о пропаже автомобиля поступило в дежурную часть ирбитского отдела МВД России во второй половине дня в среду, 29 октября. По словам заявительницы, она пошла проверить автомобиль своего сожителя. Синяя вазовская «шестерка» стояла на парковке возле торгового центра «Меридиан», расположенного на центральной улице города, еще с воскресения, когда ее хозяина-водителя привлекли к административной ответственности в виде ареста за езду в состоянии алкогольного опьянения. Однако на указанном месте транспортного средства не оказалось. Меньше суток понадобилось сотрудникам уголовного розыска Максиму Лапину, Александру Мещерякову и Наталье Вяткиной, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. Оставленный без присмотра в самом центре города автомобиль злоумышленники – трое ранее судимых молодых людей в возрасте от 22 до 25 лет – похитили среди дня. В полицию их доставили уже утром в четверг. Как выяснили оперативники в ходе общения с доставленными в отдел гражданами, незапертый автомобиль на парковке у торгового центра инициатор "приключения", ранее судимый за хранение наркотиков житель Ирбита 1988 года рождения, приметил еще в понедельник, когда провожал жену на автовокзал, расположенный здесь же. Проследив, что до вечера машина так и осталась стоять без присмотра, он решил воспользоваться ее незащищенностью и подговорил на следующий день на совершение кражи двух своих приятелей. Дальше события развивались, как в криминальном фильме.

 

На глазах у сотни свидетелей – пассажиров междугородних автобусов, посетителей торгового центра, злоумышленники сначала сняли с автомобиля аккумулятор. Сдав его в пункт приема, на вырученные деньги они подрядили своего знакомого с автомобилем, чтобы он отбуксировал якобы «неисправный» автомобиль до гаража. Украденный таким образом ВАЗ-2106 подозреваемые продали скупщику всего за три тысячи рублей. Оценив участие каждого из подозреваемых в совершении кражи, следствие возбудило уголовное дело против троих фигурантов по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Водитель, буксировавший автомобиль, согласно выводам следователей, признан свидетелем преступления, поскольку злоумышленники ввели его в заблуждение относительно принадлежности «шестерки». Расследование продолжается. Фигурантам уголовного дела грозит до пяти лет лишения свободы.   

Олег Симаков. Свердловская область. РИА ВладТайм.


Новости по теме
Свердловские полицейские в Ирбите раскрыли кражу автозапчастей и задержали подозреваемых
Свердловские полицейские в Ирбите раскрыли кражу автозапчастей и задержали подозреваемых

При расследовании обстоятельств заявленной потерпевшими кражи, полицейские столкнулись с тем, что даже дружба не дает гарантии сохранности имущества.

Полицейские Кызыла задержали подозреваемых в похищении автомобиля
Полицейские Кызыла задержали подозреваемых в похищении автомобиля

03 мая текущего года следователем Следственного управления следственной части УМВД РФ по г. Кызылу было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ –

В г. Воткинске Удмуртия двое подростков задержаны за совершение кражи транспортных средств из гаража
В г. Воткинске Удмуртия двое подростков задержаны за совершение кражи транспортных средств из гаража

Сотрудниками уголовного розыска совместно с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД РФ «Воткинский» за

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: